Aquabike Jetski World Championship 2023 Berakhir, Kapolda Sumut Full Senyum

photo author
Iin Prasetyo, Realitas Online
- Senin, 27 November 2023 | 17:05 WIB
Aquabike Jetski World Championship 2023 Berakhir, Kapolda Sumut Full Senyum
Aquabike Jetski World Championship 2023 Berakhir, Kapolda Sumut Full Senyum

Medan - Realitasinline.id | Event Aquabike Jetski Championship 2023 yang digelar selama lima hari di Kawasan Wisata Danau Toba telah selesai diselenggarakan berjalan sukses.

Suskes digelarnya perhelatan jetski internasional di empat daerah Kabupaten Samosir, Toba, Dairi dan Karo itu tidak terlepas dari dukungan semua elemen masyarakat.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara yang telah mendukung menyukseskan Aquabike Jetski Danau Toba 2023.

"Selama berlangsungnya Aquabike Jetski Danau Toba situasi kamtibmas terjaga kondusif," katanya, Senin (27/11/2023).

Baca Juga: Jabatannya Habis di Akhir Tahun ini, Bupati Batubara Lakukan Hal ini ke Warga Desa

Agung juga memberikan apresiasi kepada seluruh personel TNI, Polri, Basarnas beserta stakeholder lainnya yang telah bekerja keras melaksanakan pengamanan selama berlangsungnya Aquabike Jetski Toba 2023.

"Semua proses pengamanan Aquabike Jetski yang dilaksanakan personel berjalan dengan baik," teragnya.

Pada kesempatan itu, Direktur Pemasaran H2O Racing, Raimondo Di San Germano, menyampaikan pelaksanaan Aquabike Jetski Championship 2023 yang digelar di Kawasan Danau Toba berjalan sangat aman.

Baca Juga: Direktur CV Berkah Keluarga Bantah Mobil Tanki Tinja Miliknya tidak Layak Beroperasi, Begini Penjelasannya

"Kegiatan berjalan sangat aman, nyaman. Semua ini berkat kerja keras personel Polda Sumut dan Kodam I Bukit Barisan melaksanakan tugas pengamanan yang luar biasa," ucapnya.

"Saya pikir pekerjaan polisi selalu sangat berat karena bekerja dalam kondisi yang sulit dan tidak mudah. Jadi, kami sangat bersemangat serta berterima kasih kepada seluruh personel TNI/Polri yang telah mengamankan event Aquabike Jetski 2023," ujar Raimondo.

Baca Juga: Menpora Apresiasi Pertandingan Sepak Bola Tarkam TCR Binaan BPODT

Ia menambahkan, H2O Racing yang menjadi penyelenggara Aquabike Jetski 2023 memiliki waktu yang cukup panjang selama lima tahun kedepan untuk mempromosikan Kawasan Wisata Danau Toba.

"Ini baru awal permulaan dari kami H20 Racing. Kedepan kita semua bersama-sama mempromosikan Danau Toba seperti yang diharapkan," pungkasnya. (TM)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X