Realitasonline.id - Medan | Persatuan Sepak Bola Medan Sekitarnya (PSMS) Medan berhasil meraih kemenangan perdananya di Championship Liga 2 2025-2026. Tim dengan julukan Ayam Kinantan tersebut berhasil menundukkan Sumsel United dengan skor 2-0.
Kemenangan ini berhasil diraih setelah dua laga sebelumnya PSMS gagal meraih tiga poin. Pada laga perdana PSMS kalah dari Persekat Tegal, dan kemudian imbang melawan PSPS Riau.
"Patut kita apresiasi daya juang PSMS, penampilannya terus membaik dan di laga ketiga akhirnya berhasil meraih kemenangan," kata Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution, usai menonton pertandingan di Stadion Utama Sumut, Deliserdang, Minggu (28/9).
Baca Juga: Ranperda P-APBD Sumut 2025 Disetujui: Rp13,242 Triliun Jadi Rp12,546 Trilun
Gol perdana PSMS dicetak Kim Jeung-Ho lewat tendangan bebas. Di babak kedua, Maring A berhasil menggandakan keunggulan Ayam Kinantan.
Kemenangan ini menempatkan PSMS di posisi keempat klasemen sementara dengan 4 poin. Selanjutnya, PSMS akan melakoni laga tandang ke markas Persikad Depok, Sabtu (11/10).
"Mudah-mudahan penampilan baik ini bisa terus dipertahankan dan kembali meraih kemenangan di laga berikutnya," kata Bobby Nasution.
Baca Juga: Panen Raya Jagung 1.940,58 Ton, Polda Sumut Pastikan Ketersediaan Bahan Pangan