Aleix Espargaro Pukul Franco Morbidelli pada Sesi FP2 MotoGP 2023 Qatar Airways, FIM Beri Sanksi

photo author
- Minggu, 19 November 2023 | 10:51 WIB
Franco Morbidelli tampak seperti memberikan penjelasan sebelum Aleix Espargaro memukulnya. Foto: Tangkapan layar MotoGP
Franco Morbidelli tampak seperti memberikan penjelasan sebelum Aleix Espargaro memukulnya. Foto: Tangkapan layar MotoGP

 

 

 

Realitasonline.id | Aleix Espargaro didenda dan diberi penalti enam grid oleh FIM MotoGP Steward karena prilaku tidak sportif terhadap Franco Morbidelli pada sesi FP2 atau saat latihan bebas kedua di Lusail, Sabtu, (18/11).

Insiden tersebut terjadi saat Espargaro memukul Morbidelli setelah dihalangi di lintasan, dilansir realitasonline.id dari motogp.com.

Kedua pembalap dipanggil ke hadapan FIM (Federasi Sepeda Motor Internasional) MotoGP Steward setelah Kualifikasi II (Q2). 

Baca Juga: Modelling Competition Full Colour 2023 Semarakkan Bekraf Medan, Pengujung Antusias

Espargaro pun dinyatakan bersalah dan didenda sebesar 10.000 euro (sekitar Rp168,3 juta) serta turun enam posisi start. 

Saat ini dirinya turun pada posisi start P16, di belakang Jack Miller. 

Selain itu, Iker Lecuona juga dikenai penalti 3 grid karena melambat di jalur balap saat Q1, yang mengganggu Enea Bastianini. (MH)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mukhtar Habib

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X