Realitasonline.id | WMOTO Velora 150 hadir sebagai alternatif skutik retro berdesain klasik dan performa yang cukup bertenaga.
Mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimum 14 HP dan torsi puncak 14 Nm.
Salah satu keunggulan teknis yang menarik adalah penggunaan suspensi belakang ganda, berbeda dari Honda Vario yang masih menggunakan suspensi tunggal.
Konfigurasi tersebut dinilai beri kestabilan lebih saat berkendara.
Terutama saat berboncengan atau di jalan bergelombang. Dalam test drive, respons mesin terasa gesit.
Baca Juga: Ini Dia Skutik Sebanding dengan Motor-Motor Jepang, Segini Harga WMoto Verola 150
Dari tarikan awal hingga kecepatan atas, motor ini tidak menunjukkan gejala tersendat.
Akselerasi dari 0 hingga 100 km/jam bisa dicapai dalam sekitar 20 detik, dengan top speed menyentuh angka 111 km/jam, sangat kompetitif untuk skutik bergaya retro.
Getaran mesin pun tergolong minim dan suara mesinnya halus, memberikan sensasi berkendara yang nyaman baik untuk penggunaan harian maupun perjalanan jarak menengah.
Baca Juga: Perbandingan Isuzu Panther vs Toyota Avanza: Mana yang Lebih Unggul?
Di balik performanya yang memuaskan, konsumsi bahan bakar Velora 150 tergolong boros.
Berdasarkan uji metode full to full, motor ini hanya mampu mencatatkan angka sekitar 35 km/liter.
Ini bahkan lebih rendah dari konsumsi Yamaha NMAX, yang selama ini dikenal tidak seirit rival-rivalnya.