Realitasonline.id | Di tengah maraknya tren mobil klasik yang kembali naik daun, salah satu yang berhasil mencuri perhatian adalah pikap Chevrolet K10 tahun 1976.
Meski usianya sudah hampir setengah abad, mobil ini tetap tampil sangar berdesain khas Amerika dan modifikasi cerdas yang membuatnya tetap nyaman untuk dipakai harian.
Eksteriornya berdesain mengotak khas era 70-an yang merupakan daya tarik utama dari K10 ini.
Bentuknya tegas, maskulin, dan begitu kental dengan nuansa American muscle.
Bagian depannya masih mempertahankan grill original, yang menjadi simbol otentik mobil ini.
Menariknya, unit ini awalnya hanya berupa bagian kepala saja. Sementara bagian belakang, termasuk bug dan bumper depan, dibuat secara handmade.
Baca Juga: Review Honda Edix: MPV dengan Interior 3+3, Unik yang Langka dan Nyaman
Salah satu poin penting dari modifikasi ini menggunakan sasis Holden Belmont, menggantikan sasis pickup asli yang cenderung tinggi dan kaku.
Modifikasi ini membuat K10 tidak hanya keren untuk dipamerkan, tapi juga sahabat untuk penggunaan harian, termasuk touring jarak jauh.
Di balik tampilannya yang gahar, interior mobil ini justru tampil minimalis, mengikuti filosofi desain mobil Amerika tempo dulu—tanpa banyak tombol, simpel dan lugas.
Baca Juga: Mirip Avanza! Honda Edix: MPV Langka, Nyentrik, Platform Gabungan antara Honda Civic dan CR-V
Joknya dibalut dengan kulit bermotif buaya, menambah kesan eksklusif.
Sementara itu, bagian kemudi sudah dikonversi ke setir kanan, namun dengan finishing yang begitu rapi sehingga terlihat seperti bawaan pabrik.