Honda Jazz RS 2013 Manual GE8, Review Mobil Bekas dengan Sejumlah Fitur, Segini Harganya

photo author
Mukhtar Habib, Realitas Online
- Selasa, 27 Januari 2026 | 04:28 WIB
 Tampilan Honda Jazz RS 2013 manual (GE8)  dengan warna oranye limited edition. (Tangkapan layar youtube@MandiriJayaMobilAuto)
Tampilan Honda Jazz RS 2013 manual (GE8) dengan warna oranye limited edition. (Tangkapan layar youtube@MandiriJayaMobilAuto)

Realitasonline.id | Honda Jazz RS 2013 manual (GE8), salah satu hatchback paling diminati yang dikenal irit, sporty, dan nyaman digunakan untuk berbagai kalangan.

Warna oranye limited edition yang hanya tersedia di tahun 2013 menjadi daya tarik utama.

Warna ini tergolong langka di pasaran dan membuat tampilannya sangat eye-catching di jalan.

Baca Juga: Isuzu D-Max 2026 Blue Shiny Metallic Edition: Pikap Mewah Paling Tangguh Tahun Ini?

Berbeda dari warna Jazz pada umumnya yang didominasi hitam, putih, atau merah.

Seluruh cat masih bawaan pabrik tanpa dempul dan tanpa repaint. Mobil ini bebas tabrakan dan bebas banjir, dengan kondisi bodi mulus sesuai usia pemakaian.

Dilengkapi dengan pelek racing original RS, spion elektrik retract, kaca dan lampu-lampu juga masih orisinal dan berfungsi normal.

Baca Juga: Isuzu Perkenalkan D-MAX BEV, Pikap Listrik Dibekali Dua Motor Listrik dengan Sistem All-Wheel Drive Permanen  

Dari sisi kaki-kaki, mobil ini menggunakan velg ring 16 dengan kondisi ban tebal di keempat roda.

Suspensi terasa nyaman, tidak ada bunyi aneh, dan siap untuk langsung digunakan.

Masuk ke bagian mesin, Honda Jazz RS 2013 ini menggunakan transmisi manual dengan kondisi mesin sehat. Ruang mesinnya terlihat rapi, tidak ada rembesan oli.

Baca Juga: Isuzu D-Max 2026 Blue Shiny Metallic Edition: Pikap Mewah Paling Tangguh Tahun Ini?

Masuk ke bagian interior, Honda Jazz GE8 dikenal memiliki kompartemen penyimpanan yang melimpah. Sedangkan setir masih terasa segar dan terawat.

Seluruh kelistrikan dalam kondisi normal, plafon bersih, serta interior masih orisinal luar-dalam tanpa rekondisi.

Honda Jazz RS ini mencatat kilometer rendah, sekitar 96.000 km, tergolong sangat minim untuk mobil tahun 2013.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mukhtar Habib

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X