otomotif

Momen Tegang di Pemanasan Grand Prix Pertamina Indonesia: Vinales Memuncaki, Jorge Martin Tampil Mengejutkan

Minggu, 15 Oktober 2023 | 14:30 WIB
Para Pembalap di Sirkuit Mandalika, Grand Prix Pertamina Indonesia, Minggu (15/10/2023). (Realitasonline.id/MotoGP Facebook)

Realitasonline.id | Dalam Pemanasan Grand Prix Moto GP Pertamina Indonesia hari ini, Maverick Vinales dari tim Aprilia Racing berhasil menempati posisi teratas.

Namun, yang menarik perhatian adalah wajah akrab Jorge Martin, pemimpin baru Kejuaraan MotoGP dari tim Prima Pramac Racing.

Tampak Jorge Martin juga turut berpartisipasi dalam sesi pemanasan tersebut dan berhasil menempati posisi kesembilan dari atas dengan nomor motor 89 pada ajang Moto GP 2023.

Baca Juga: Menuju Re-Akreditasi, UPT Puskesmas Hutaraja Komitmen Perbaiki Kualitas Pelayanan

Sayangnya, Martin tampak kurang optimal dibandingkan dengan Vinales.

Meskipun demikian, para pembalap lain seperti Takaaki Nakagami dari tim LCR Honda Idemitsu berhasil menunjukkan kemampuan yang luar biasa, keluar sebagai posisi ketiga dalam sesi pemanasan ini.

Selain itu, Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP™) dan Johann Zarco (Prima Pramac Racing) juga berhasil menempati lima besar.

Baca Juga: Bantai Telak Pemko Tanjun balai 4-0, Pemko Medan Targetkan Juara Grup A

Hal yang paling menarik dari balapan ini adalah performa Jorge Martin yang terus meningkat seiring waktu, serta Francesco Bagnaia (Tim Ducati Lenovo) yang meskipun hanya berhasil menempati posisi ketujuh dalam sesi Pemanasan.

Namun, pada posisi ke-13 di grid ia tetap menjadi penantang yang layak diperhitungkan.

Tak heran jika balapan Grand Prix kali ini menjadi sangat penting bagi para pembalap.

Baca Juga: Buntut Tewasnya Satria, Mobil dan Kantor PTPN II Kuala Sawit Langkat Diduga Dirusak Kelompok Tak Dinkenal

Bagi para penggemar, jangan dilewatkan ya !

Pastikan untuk menonton pembalap kesayangan anda saat-saat menarik gas ketika lampu dimatikan pada pukul 15:00 siang hari ini. (MUKTAR HABIB)

Tags

Terkini