otomotif

Mereview Toyota Hilux Rangga: Usung IMV 0 Punya CC Segini dan 2 Model Transmisi, Begini Desainnya

Minggu, 27 Oktober 2024 | 09:35 WIB
Toyota Hilux Rangga usung platform Innovative Internasional Multi Purpose Vehicle . Desain kokoh dengan 2 varian tranmisi otomatis. (ss.youtube@jejeology)

Realitasonline.id | Mengusung platform Innovative International Multi Purpose Vehicle 0 (IMV 0), Toyota Hilux Rangga 2400 cc, tipe tinggi bertransmisi punya spesifikasi cukup baik dengan kelengkapan fitur yang mumpuni dalam berkendara. Simak!

Melansir dari YouTube Jejelogy, untuk tenaga mesin versi dieselnya, Toyota Hilux Rangga ini mampu menghasilkan 149 PS pada 3.400 RPM, yang lebih besar dan bertenaga dibandingkan model sebelumnya. Kapasitas mesin adalah 2.400 cc dengan kapasitas tangki maksimum 55 liter.

Dimensi keseluruhan Toyota Hilux Rangga memiliki panjang 4.970 mm, lebar 1.785 mm, dan tinggi 1.740 mm, dengan jarak sumbu roda 2.750 mm.

Baca Juga: Sempat Heboh dengan Mobil Limousin, Ini Dia Mobil-mobil Keluaran Pindad di Pangsa Pasar Indonesia, Simak

Baca Juga: Mobil Punya 3 Nama: Mobkas Escudo XL7 Varian Sidekick Sempat Populer di Eranya, Mesin 1600cc Begini Hasilnya setelah Dimodifikasi

Di samping itu panjang baknya 2.385 mm, lebar 1.774 mm, tingginya capai 340 mm. Pembukaan baknya satu arah, dan dilengkapi dengan under-run untuk memberikan tampilan yang lebih kokoh.

Selain lampu depannya sudah menggunakan LED projector lengkap dengan DRL.Sisi sampingnya juga terdapat lampu serta tempat memasang aksesori. Ukuran bannya 215/65 ring 16, yang lebih besar dibandingkan tipe bensin.

Selain itu spionnya sudah dilengkapi dengan fitur elektrik. Interiornya didominasi warna oranye, dan ruang penyimpanan untuk dokumen.

Baca Juga:   Ini Spek Segini Harganya: Mobkas Toyota Alphard 2019 Putih Mewah, Grill Lebar Bikin Selera Penggemarnya

Sementara untuk Versi dieselnya fitur yang ditawarkan sudah lebih canggih, dengan jok kulit dan ruang penyimpanan di belakang kursi.

Mobil ini menggunakan kunci mata 3.24, dilengkapi pedal matic dan di bagian tengah, tampilan MID-nya cukup modern.

Beranjak ke power steering-nya bertipe high-end dan juga audio Double Din yang mendukung Bluetooth, mirip dengan tipe G di double cabin.

Baca Juga: Ini Dia Toyota Gagah yang Sering Dilirik para Pecinta Medan off Road, Ternyata Land Cruiser J250 Gunakan Mesin Diesel 2008cc

Baca Juga: Mobil Punya 3 Nama: Mobkas Escudo XL7 Varian Sidekick Sempat Populer di Eranya, Mesin 1600cc Begini Hasilnya setelah Dimodifikasi

Halaman:

Tags

Terkini