otomotif

Ini Dia Mobil Facelift Keluaran Hyundai: Creta N Line Dilengkapi Fitur Canggih, Salah Satunya Lane Following Assist 

Jumat, 10 Januari 2025 | 09:10 WIB
Mesin Hyundai N Line dilengkapi dengan transmisi DCT (Dual Clutch Transmission) 7 percepatan yang memberikan perpindahan gigi lebih cepat dan responsif. (ss.youtube@carmudiID)

 

Realitasonline.id | Hyundai telah melakukan facelift pada keluaran mobil terbarunya yaitu Creta N Line yang diproduksi di pabrik Hyundai Indonesia (CKD), desainnya menjadikannya salah satu SUV kompak dengan fitur terlengkap di kelasnya.

Melansir dari YouTube Memiliki lampu, power outlet 12V, subwoofer, dan ban serep full-size dengan velg kaleng. Berikut  spesifikasi yang ditawarkan:

 

1. Smart Cruise Control dengan Radar

Fitur Baru: Terdapat kamera di balik spion tengah dan radar di grill bawah. Selain itu fitur ini mendukung fitur Stop & Go, di mana mobil bisa berhenti total dan berjalan kembali tanpa perlu injakan pedal gas atau rem.

Baca Juga: Mobil Cherry J6 Datang ke Rumah Youtuber Fitra Eri, Katanya Dirakit di Bekasi

2. Fitur Hyundai SmartSense Lainnya

Terdapat pada mobil Hyundai tersebut fitur seperti Forward Collision Avoidance Assist yang berfungsi untuk menghindari tabrakan dengan kendaraan di depan melalui pengereman otomatis dan Junction Turning, untuk mendeteksi objek dari arah kiri atau kanan saat belok.

Selain itu ada Lane Following Assist (LFA) yang membantu menjaga mobil tetap berada di tengah lajur. Pengemudi dapat mengikuti garis jalan meskipun pengemudi melepas setir.

Ada lagi seperti Lane Keeping Assist (LKA) yang memberikan memberikan peringatan dan koreksi jika kendaraan keluar dari jalur tanpa memberi sinyal lampu sein.

Baca Juga: Honda Step Wagon: MPV Kelas Menengah Siap Bersaing dengan Toyota Voxy dan Nissan Serena, Begini Kata Fitra Eri Soal Mobil Ini

Mobil Hyundai Creta Facelift ini memiliki airbag dengan varian Style ke atas yang dilengkapi enam airbag (depan, samping, dan pilar samping).

Sistem pengeremannya menggunakan rem depan cakram berventilasi (N Line 15 inci- 16 inci). Untuk rem belakangnya memakai  cakram solid 14 inci, dan juga dilengkapi ABS, EBD, dan Brake Assist.

Halaman:

Tags

Terkini