Realitasoniline.id - Labura | Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) mendampingi proses tes kesehatan bakal pasangan calon (bapaslon) bupati dan wakil bupati Labura di Rumah Sakit Umum Pusat atau RSUP Haji Adam Malik Medan, Sabtu (31/8/24).
Komisioner KPU Labura, Divisi Teknis dan Penyelenggara James Ambarita menyampaikan, pemeriksaan tes kesehatan bapaslon bupati dan wakil bupati dilaksanakan mulai pada pukul 07.00 WIB sampai pukul 17.03 WIB.
___
“Tadi pagi kita KPU mulai dampingi cek kesehatan bapaslon bupati dan wakil bupati Labura di RSUP Haji Adam Malik, dan ini akan dilakukan hanya satu hari,” kata James, Sabtu (31/8/2024).
Baca Juga: Calon Bupati Batu Bara Zahir-Aslam dan Darwis-Oky Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSU Haji Medan
Pemriksaan tes kesehatan itu diantaranya yaitu pemeriksaan kejiwaan (Psikologis), tes urine, tekanan darah, jantung, hingga psikotes.
Dalam proses tersebut, di tengah pemeriksaan cek kesehatan bapaslon juga sempat melakukan konferensi pers dengan pendampingan dari KPU dan Komisioner Bawaslu Labura Juskanri Sihaloho dan Supriadi.
Baca Juga: Diduga Ada Pemilih Fiktif di Desa Aek Korsik, KPU Labura Bentuk Tim Investigasi, Begini Hasilnya
Dalam kesempatan tersebut, pasangan calon bupati dan wakil bupati Hendriyanto Sitorus - Samsul Tanjung menyampaikan bahwa tes kesehatan berjalan lancar, sebagaimana yang diketahui pemeriksaan itu dimulai dari tes tekanan darah sampai psikotes.