sumut

Pj Bupati Langkat Didemo Warga gegara Kades Diduga Berbuat Mesum dengan Istri Orang, Emak-emak: Kenapa Harus Istri Orang? Aku Janda Tolong Nikahin Aku

Kamis, 6 Juni 2024 | 07:40 WIB
Ratusan warga Serapuh Asli Kecamatan Tanjung Pura Kabupaten Langkat melakukan aksi demo, Rabu 5/6 2024. Realitasonline.id/ MA

 

Realitasonline.id - Langkat | Ratusan warga Desa Serapuh Asli, Kecamatan Tanjung Pura, Langkat menggeruduk kantor Bupati Langkat, Rabu (5/6/2024). Warga yang berdemo medesak agar kapala desa (kades)-nya dicopot karena diduga terlibat mesum dengan istri orang.

Warga meminta Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy segera mencopot NH, Kades Desa Serapuh Asli yang diduga terlibat berbuat asusila dengan beredarnya video mesra mirip NH dengan wanita yang diduga sudah memiliki suami.

Aksi ratusan masyarakat tampak membentangkan sejumlah sepanduk dan kertas bertulisan “Kenapa Harus Istri Orang? Aku Janda Tolong Nikahin Aku” tulis salah satu kertas orasi masyarakat yang ikut melakukan aksi.

 

Baca Juga: Keren! Di Lapas Tanjungbalai Asahan Ada 'Panen Raya', Kalapas Pastikan Terus Maksimalkan Hasil Sarana Asimilasi dan Edukasi Pertanian

 

Dalam aksi itu, koordinator aksi, Irfan Rambe menyampaikan tiga hal yang menjadi tuntutan warga, yakni menuntut dan mendesak Pj Bupati Langkat untuk menonaktifkan Kades Serapuh Asli NH yang telah melakukan asusila.

Selanjutnya, masyarakat Desa Serapuh Asli dengan ini menyatakan Mosi tidak percaya terhadap Kades Serapuh Asli.

Ketiga, masyarakat menuntut dan mendesak Pj Bupati Langkat membubarkan kepengurusan Badan Perwakilan Desa (BPD) Desa Serapuh Asli yang tidak berpihak kepada masyarakat.

 

Baca Juga: Gawat!!! Dalam Sebulan Polres Langkat Tangkap 66 Tersangka Kasus Narkoba, 9 Ribu gram Sabu Diamankan, Polisi Perketat Penindakan

Di sela aksi ratusan masyarakat tepat di depan pagar Kantor Bupati Langkat tampak, Asisten I Pemkab Langkat, Mulyono dan Kasatpol PP Dameka Putara Singarimbun dengan kawalan aparat kepolisan dan Satpol PP.

Mulyono menyampaikan, persoalan tersebut sudah disampaikan ke Pj Bupati Langkat dan harus segera diselesaikan.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB