sumut

KPU Batu Bara Sebut Coklit Data Pemilih Capai 92,68 Persen

Sabtu, 13 Juli 2024 | 15:51 WIB
Erwin, Ketua KPU Kabupaten Batu Bara

Realitasonline.id - Batu Bara | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batu Bara menyebut pencoklitan data pemilih di Kabupaten Batu Bara saat ini mencapai 92,68 persen.

Hal tersebut diungkapkan Ketua KPU Batu Bara, Erwin melalui Komisisioner Divisi Teknis Penyelenggaraan, Sulianto melalui pesan whatsapp kepada wartawan, Jumat (12/07/2024).

 

"Pada hari Jumat tanggal 12 Juli 2024, pukul 10.30 wib, data masuk terhitung mencapai 92,68 persen," sebut Sulianto.

 

Baca Juga: Tingkatkan SDM Personel, Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Latihan Ton Dalmas

 


Sulianto menjelaskan, sekitar 7,32 persen yang belum dilakukan coklit oleh petugas Pantarlih,

Data tersebut hasil sinkronisasi 352.552 pemilih yang sudah di coklit 298.002, tinggal 23.550 pemilih yang belum di coklit se Kabupaten Batu Bara.

 

Baca Juga: Inilah Sosok di Balik Pembakaran Rumah Wartawan di Karo Tewaskan Sekeluarga, Polda Sumut Sebut Tersangka Berikan Uang Rp130 Ribu ke Eksekutor

Ia menambahkan, ada beberapa kendala yang mungkin dihadapi oleh pantarlih di lapangan, namun sulianto berharap pencoklitan ini bisa segera rampung 100 persen.

 

"Kemungkinan besar kendalanya, ketika petugas datang ke rumah warga, penghuninya sedang bepergian ke luar kota dan petugas tetap akan mendata sampai rampung 100 persen," tutupnya.
(GS)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB