sumut

HUT TNI ke-79, Kapolres Batu Bara Hadiri Donor Darah: Sinergi yang Baik antara Polri dan TNI Melayani Masyarakat

Rabu, 25 September 2024 | 09:03 WIB
Kapolres Batu Bara saat mengikuti donor darah saat Hut TNI

Realitasonline.id – Batu Bara | Dalam suasana penuh semangat solidaritas, Kapolres Batu Bara, AKBP Taufiq Hidayat Thayeb berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang digelar di Aula Pandawa Sakti Makodim Asahan, Selasa (24/9/2024).

Acara ini merupakan bagian dari perayaan HUT TNI ke-79, yang tidak hanya sekadar merayakan, tetapi juga bertujuan meningkatkan kepedulian sosial dan kesehatan masyarakat.

Di tengah kegiatan, AKBP Taufiq menyampaikan bahwa donor darah merupakan bentuk kepedulian yang sangat penting.

 

Baca Juga: Tak Dukung Salman Alfarisi - Yusran Lagi, Ketua DPC GRIB Abdya Siap Menangkan Safaruddin Jadi Bupati: Peduli Rakyat

 

"Kegiatan ini mencerminkan sinergi yang baik antara Polri dan TNI dalam melayani masyarakat," ujarnya.

Ia menekankan bahwa kegiatan kemanusiaan seperti ini tidak hanya mempererat hubungan antar lembaga, tetapi juga berkontribusi dalam penyelamatan nyawa.

Dengan melibatkan sejumlah personil, Polres Batu Bara menunjukkan komitmennya untuk mendukung inisiatif kemanusiaan. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi momen satu kali, tetapi sebagai langkah awal untuk aksi-aksi kemanusiaan berkelanjutan di masa mendatang.

 

Baca Juga: Gantikan Bobby Nasution, Jabat Plt Wali Kota Medan, Begini Kata Aulia Rachman

 

Kapolres juga menambahkan harapannya terkait dampak dari kegiatan ini.

"Mudah-mudahan dengan tambahan kantong darah ini, kita dapat menyelamatkan mereka yang sedang berjuang melawan sakitnya. Dengan demikian, keluarga pasien tidak akan kesulitan dan terbebani karena harus mencari bantuan darah," pungkasnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB