Realitasonline.id – Medan | Pj Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Sulaiman Harahap menerima bantuan bencana dari Kabupaten Merangin. Bantuan tersebut berupa peralatan memasak, seragam sekolah, dan logistik yang saat ini sangat dibutuhkan di daerah terdampak bencana.
Bantuan diserahkan langsung oleh Bupati Merangin M Syukur kepada Pj Sekdaprov Sumut. Total nilai bantuan dari kabupaten di Provinsi Jambi tersebut mencapai sekitar Rp135,6 juta.
“Ini sangat dibutuhkan di daerah yang terdampak bencana sekarang, pakaian sekolah, alat-alat masak karena pada saat bencana barang-barang ini habis di sapu banjir dan longsor,” kata Sulaiman Harahap di ruang kerjanya, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Nomor 30, Medan, Selasa (20/1/2026).
Baca Juga: Panen Raya Padi di Karo, Wagub Surya Janji Perkuat Infrastruktur Pertanian
Sulaiman mengaku tidak menyangka masih banyak daerah yang menunjukkan empati kepada Sumut, meskipun saat ini sudah memasuki masa transisi. Menurutnya, bantuan tersebut menjadi dorongan moril agar Sumut semakin bersemangat dalam proses pemulihan.
“Saya tidak menyangka masih banyak daerah yang peduli walau saat ini sudah cukup landai, kami masuk ke transisi, rehabilitasi dan rekonstruksi, sekecil apapun bantuan dari saudara kami, ini membuat kami jadi lebih semangat lagi, kami sangat berterima kasih,” kata Sulaiman.
Sementara itu, Bupati Merangin M Syukur optimis Sumut mampu melewati masa sulit tersebut dengan baik. Ia berharap dukungan dari masyarakat Merangin dapat memberikan semangat bagi Sumut.
Baca Juga: Iwan Hermawan Jabat Kasat Reskrim Polres Taput, Arifin Purba Kasat Narkoba Polres Batubara