sumut

Puslitbang Polri Cek Peralatan Dalmas dan PHH Polri di Polres Langkat

Kamis, 9 Juni 2022 | 17:54 WIB

LANGKAT – realitasonline.idDalam rangka persiapan pengamanan pemilu 2024 di wilkum Polres Langkat, Kapolres Langkat AKBP Danu Pemungkas Totok SH.SIK menyambut kedatangan Puslitbang Polri Kombes Pol Harvin Raslin SH beserta rombongan, Rabu (8/6/2022).

Kedatangan Ketua Tim dan anggota Puslitbang Polri ke Polres Langkat dalam rangka program untuk melakukan penelitian tentang peralatan Dalmas dan PHH Polri dalam Rangka persiapan pengamanan pemilu 2024.

Terkait peralatan sarana dan prasarana baik peralatan Dalmas dan kendaran yang saat ini ada di Polres Langkat masih kurang memadai yang dipergunakan dengan alasan dikarenakan mengingat faktor geografis di wilayah Kab.Langkat lebih banyak areal perkebunan jadi terkait untuk kendaraan patroli kami saat ini sangat minim dan untuk melakukan kegiatan sambang Desa dan patroli biologis ke Desa – Desa personil Bhabinkamtibmas kami di jajaran saat ini hanya menggunakan sepeda motor jadi saya harapkan kedepannya agar lebih diperhatikan lagi seperti agar ditambah lagi berupa beberapa unit Mobil Double cabin.” ucapnya.

Sementara penyampaian Ketua Tim Puslitbang Polri Kombes Pol Harvin Raslin SH mengungkapkan, bahwa dirinya sengaja datang ke dari Mabes Polri ke Polres Langkat hanya untuk mengetahui dan melihat kondisinya langsung sarana dan prasarana baik Peralatan maupun kendaraan layak atau tidaknya dalam hal untuk persiapan nantinya dalam rangka persiapan pengamanan pemilu 2024.

“Terkait harapan dari Kapolres Langkat terkait sarana dan prasarana yang disampikan Kapolres Langkat, saya sangat apresiasi dan akan kami sampaikan nantinya dan akan kami evaluasi manakala ada kekurangan baik peralatan maupun kendaraan. Jadi saya sampaikan segala apa – apa saja kekurangan yang telah disampaikan maka di tahun 2023 kemungkinan akan segera dipenuhi,” ucapnya.

Penyampaian dari anggota Tim Puslitbang Polri Kompol Septi Astuti ST.MA.juga menjelaskan terkait tentang metodologi penelitian yang digunakan secara online yakni .Penyebaran kuesioner ke anggota Polri secara online. pengecekan kelengkapan peralatan Dalmas dan PHH.wawancara mendalam (Indepth Interview) dokumentasi dan publikasi kegiatan.

Adapun Informan dan Responden yang menjadi objek penelitian sebagai berikut.Tingkat Polda responden pengisian kuesioner online oleh personel fungsi Dalmas sebanyak 35 orang

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB