SIMALUNGUN – realitasonline.id | PTPN IV Unit Teh peduli memberikan bantuan kepada masyaralat, khususnya masyarakat sekitar Nagori unit kerja kebun teh PTPN IV Unit Teh berupa 1200 batang tanaman aren, Kamis (2/3/2023).
Untuk penghasilan dan perekonomian masyarakat sekaligus mendukung [rogram pemerintah dalam rangka meningkatkan PAD dan memulihkan perekonomian pasca pandemi. Bantuan yang diberikan kepada masyarakat Nagori Ambarisan kecamatan Sidamanik dan Nagori Pematang Sidamanik kecamatan Pematang Sidamanik , kabupaten Simalungun.
Penyerahan bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Abdul Halim Siregar , asisten umum /SDM unit teh didampingi oleh kapten S.Silalahi Papam unit teh dan Junarto, krani Umum/SDM.
Dalam kesempatan itu Abdul Halim Siregar mengharapkan agar tanam tersebut dapat dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan dirawat hingga memberi manfaat yang besar untuk mensejahterakan kehidupan ekonomi warga.
" Bibit tanaman ini dapat dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, dengan adanya bantuan bibit ini kami harapkan masyarakat akan dapat memetik hasilnya dikemudian hari, serta dapat memberikan tambahan penghasilan juga ke depan, Kepada
Masyarakat Nagori yang mendapat bantuan bibit ini akan menjadi daerah penghasil gula merah terbesar untuk kabupaten Simalungun, Bantuan ini juga sebagai wujud kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekitar juga kami harapkan juga semoga perusahaan semakin sukses dan jaya" harapnya,
Sementara itu Junarto menjelaskan pembagian bibit itu untuk Nagori Ambarisan diterima langsung oleh Daim , sekdes sebanyak ,500 batang dan Nagori diterima oleh Mariono ,PJ pangulu Nagori Pematang Sidamanik , sebanyak 700 batang