TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Ketua Forum Komunikasi Lembaga Adat (Forkala) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Sorimuda Gelar Sutan Soripada Mulia Harahap, mengatakan, seandainya Bapak Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo, Msi, datang langsung meresmikan Markas Kepolisian Resort (Mapoles) Tapsel yang baru, pasti suasananya semakin semarak, dan masyarakat Tapsel sangat mengharapkan kehadiran Bapak Kapolri.
" Kita patut bersyukur, walau Mako Polres Tapsel yang terletak di Jalan Lafran Pane Desa Kilang Papan Kecamatan Sipirok Kabupaten Tapsel, telah diresmikan secara virtual zoom dari Medan oleh Bapak Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo, Msi, namun suasana sakralnya tetap terlaksana dengan baik, " ujarSorimuda Gelar Sutan Soripada Mulia Harahap, Kamis (6/7/2023).
Ia juga memohon dan mengharapkan, nantinya, Bapak Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo, Msi, Kapolda Sumut dan Gubernur Sumut, sudi kiranya dan berkenan datang ke Tapsel untuk melihat langsung Mapolres Tapsel yang baru di bangun dengan megah ini.
Baca Juga: Road To FESyar BI Sibolga Gelar Lombaan di UIN Syahada Padangsidimpuan Ini Pemenangnya!
"Di Tapsel ini ada adat untuk memasuki rumah baru. Maka, sudi kiranya Bapak Kapolri, Kapolda dan juga Gubernur Sumut, untuk berkenan hadir ke sini nantinya, " ucap Ketua Forkala.
Sebelumnya, ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolri dan Kapolda Sumut, yang telah meresmikan Markas Polres Tapsel ini dan menurutnya, kini Polres Tapsel tidak jauh lagi dan semakin dekat dengan masyarakat.
"Di sini, saya atas nama masyarakat Tapsel menyampaikan rasa terima kasih yang setulusnya kepada Bapak Kapolri atas terbangunnya Mapolres Tapsel ini, mudah-mudahan, ini jadi penyemangat bagi Polri dalam mengemban tugas," harapnya.
Baca Juga: Gantikan AKBP Dwi Prasetyo Wibowo, AKBP Dudung Setyawan Jabat Kapolres Padangsidimpuan
Disamping itu ucapnya, dengan terbangunnya Mapolres Tapsel yang baru ini dapat menghadirkan pelayanan ke masyarakat yang lebih maksimal. Baik itu dari segi keamanan maupun ketertiban di tengah-tengah masyarakat.
"Sehingga, terwujudlah Polri yang Presisi. Marilah kita satu doa dan satu harapan. Sai jong-jong mada on di Palsabolas namanatap tu Sibuhuan natopet di Bulan Puaso. Sai tok-tong ma hita di Bagasan Horas. Jala dapot parlindungan sian Tuhan namarkuaso. Horas, Horas, Horas, " pungkasnya. (RI)