sumut

Sosialisasi Bentuk Poskamling, Wabup Tekankan Ini Pada Camat Dan Lurah Cegah Kenakalan Remaja

Senin, 17 Juli 2023 | 06:10 WIB
wakil Bupati Asahan Taufik ZA Siregar saat menyampaikan pidato (Realitasonline.id/HS)

 

Asahan - Realitasonline.id | Kenyamanan dan keamanan merupakan hal yang diingikan setiap masyarakat, agar dapat melakukan segala aktifitasnya tanpa ada rasa takut, sehingga perlu diciptakan kondusifitas masing-masing lingkungan.

Untuk menciptakan hal tersebut, Forkopimcam Kota Kisaran melakukan sosialisasi pembentukan poskamling dan pencegahan kenakalan remaja, guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

Sosialisasi tersebut dihadiri Wabup (Wakil Bupati) Asahan dan Danramil 06 Kisaran, dalam rangka menghadapi Tahun Politik Pemilu 2024.

Baca Juga: Sat Lantas Sosialisasi Aturan Lalu Lintas Kepada Siswa Sekolah

Danramil 06 Kisaran Kapten Inf. Erizal mengatakan, Forkopimcam Kota Kisaran berencana membentuk poskamling di Kota Kisaran (Kecamatan Kota Kisaran Barat dan Kecamatan Kota Kisaran Timur).

Dibentuknya Poskamling tersebut guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, dalam menghadapi Pemilu 2024. "Lakukan kegiatan yang bersifat positif, guna mencegah kegiatan bersifat negatif bagi para remaja," ujarnya.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Forkopimcam Kota Kisaran. Diharapkan sosialisasi tersebut dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, dalam menghadapi Pemilu serentak 2024.

Baca Juga: Unik! Ini 6 Tradisi Tahun Baru Islam 1 Muharram di Indonesia dari Berbagai Daerah

Apalagi ditahun 2024 nanti, suhu politik akan semakin tinggi, sehingga diharapkan proses pemilu nantinya dapat berjalan dengan baik, aman, tertib dan lancar.

Terkait kenakalan remaja, Taufik Zainal Abidin Siregar mengatakan, salah satu penyebabnya, karena kurangnya tempat penyaluran hobi, serta wadah tempat melakukan kegiatan positif, seperti fasilitas olahraga bagi para remaja.

"Ini yang perlu menjadi perhatian kita bersama. Insha Allah, Pemkab Asahan akan menyediakan tempat bagi para remaja, guna menyalurkan hobi yang dimiliki dan membuat event-event untuk para remaja, sehingga remaja-remaja ini memiliki kegiatan yang positif", katanya.

Baca Juga: Waka Polres Pimpin Razia Balap Liar di Kota Padangsidimpuan

Wabup juga mengingatkan para camat dan lurah/kepala desa Wakil, agar mengaktifkan setiap fasilitas olahraga yang dimiliki di wilayah masing-masing. Camat dan lurah/kepala desa diharapkan lebih proaktif, guna mencegah hal-hal yang tidak diingikan, serta hadir ditengah-tengah masyarakat dalam setiap kegiatan.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB