Sahlim Fakhry Bantu Korban Angin Puting Beliung di Agara

photo author
Administrator, Realitas Online
- Rabu, 1 Maret 2023 | 15:43 WIB

Kutacane – realitasonline.id| Politisi Partai Golkar H.M.Salim Fakhry, SE,MM yang juga anggota Komisi IV DPR- RI mengunjungi sejumlah lokasi korban angin puting beliung yang terjadi di Kabupaten Aceh Tenggara pada Rabu (1/3). kunjungan itu, Salim Fakhry memberikan bantuan sejumlah uang untuk perbaikan kubah Masjid Desa Salim Pinim dan Masjid Lawe Sigala-gala.

Dalam peristiwa itu, seng masjid Al- Jihad yang ada di Lawe sigala-gala sempat terbang karena angin puting beliung pada Selasa (28/02) ujar anggota DPR- RI, H. M. Salim Fakhry, SE, MM dapil Aceh 1 kepada kepada sejumlah media.

Kita turun ke lokasi untuk memberikan bantuan untuk masjid, juga bantuan sejumlah uang kita berikan kepada orangtua korban jiwa atas nama Adham Fuady warga Desa Terutung Payung Hilir Kecamatan Bambel yang tertimpa pohon roboh akibat angin puting beliung kata Salim Fakhry. lanjutnya, demikian juga bantuan uang tunai diserahkan langsung kepada dua orang korban rumahnya rusak dihantam angin puting beliung Desa Salim Pinim itu.

Selain itu kita juga menyampaikan kepada warga di Kabupaten Aceh Tenggara siap mengawal dan mendorong upaya penegakan hukum demi membela hak petani Aceh Tenggara atas pupuk bersubsidi yang selama ini diduga kuat telah diselewengkan oleh oknum tertentu, sehingga permasalahan pupuk di Negeri Metuah ini tak kunjung selesai.

"Ayo mari sama-sama kita kawal dan tuntaskan bersama dengan nada tinggi. (sd)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X