Realitasonline.id | Pemerintah Aceh kembali menggelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat provinsi ke 36, yang berlangsung di Simeulue.
MTQ Tingkat Provinsi Aceh Ke 36 itu berlangsung mulai 26 November hingga 2 Desember 2023. dengan memperlombakan sepuluh cabang
Kesepuluh cabang itu adalah Tilawatil Quran, Qiraah Sab'ah Mujawwad, Qiraah Sab'ah Murattal, Tartilul Quran, Tahfizh Quran, Fahmil Quran, Syarhil Quran, Tafsir, Khattil Qur'an dan Karya Tulis Ilmiah Quran (KTIQ).
Baca Juga: Mantan Pimpinan KPK Jadi Dewan Pakar Tim Pemenangan Anies-Imin
Juru bicara pemerintah Aceh, Muhammad MTA menyampaikan bahwa persiapan MTQ Tingkat Provinsi Aceh ke 16 sampat saat ini persiapannya sudah sangat matang.
Selain itu MTA juga menyampaikan bahwa MTQ selalu menjadi wadah silahturahmi dan berkumpul masyarakat Aceh.
"Kita harapkan ajang ini memperkokoh persatuan dalam bingkai-bingkai Qurani," ujar MTA.
Adapun jumlah peserta yang ikut dalam MTQ Tingkat Provinsi Aceg ke 36 ini yakni sebanyak 2.074 orang yang berasal dari 23 kabupaten/kota se-Aceh.
Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Kadis Syariat Islam Aceh, Zahroel Fajri. Zahroel juga mengatakan bahwa seluruh peserta akan diberangkatkan dengan kapal laut dan pesawat udara.
“Semua kafilah akan mulai berangkat ke Simeulue pada tanggal 21 hingga 25 November 2023,” Ujar Zahroel.
Rencananya, MTQ Tingkat Provinsi Aceh Ke-36 akan dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Ahmad Marzuki, pada Minggu (26/11/2023) pukul 20.30 WIB, di arena utama yaitu halaman Kantor Bupati Simeulue. (ZUF)