Realitasonline.id | Sambal pedas udang sudah biasa.
Resep kali ini sambalnya ditambah dengan kecombrang membuat selera makan semakin bertambah.
Sensasi pedas dan wangi segar dari sambal kecombrang sangat pas dipadukan dengan nasi hangat.
Baca Juga: Pecinta Ceker Ayam Wajib Recook Resep Seblak Ini. Pedas dan Gurih
Karena itu resep yang akan dibagikan hari ini adalah udang sambal kecombrang.
Bahan:
400 gr udang utuh
Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Ambeien dan Wasir Menurut dr Zaidul Akbar, Bisa Pakai Lidah Buaya
Bahan bumbu rajang:
15-20 buah cabai keriting merah
10 buah cabai rawit merah
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
6 gr terasi bakar, haluskan
Bahan lainnya:
½ buah bawang bombai
1 buah bunga kecombrang
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 buah tomat merah ukuran sedang
150 ml air
⅓ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk / penyedap
4 sdm minyak
Langkah:
1. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai keriting, cabai rawit dan terasi ke dalam blender sampai halus.
Baca Juga: Tambahkan 2 Bahan Ini Saat Minum Air Kelapa, dr Zaidul Akbar: Manfaatnya Luar Biasa
2. Cincang bawang bombai, tomat merah, iris tipis kecombrang dan serai potong tipis.
3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis campuran cabai hingga setengah kering kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, serai, bawang bombai dan kecombrang, aduk hingga rata sampai tumisan wangi.
Artikel Terkait
Habib Umar bin Hafidz Jelaskan Hukum Musik dalam Pandangan Islam, Halal atau Haram?
Ustaz Adi Hidayat Bilang Kalau Dunia Memang Menyilaukan Tapi Dunia Tidak Istimewa, Rupanya Karena Ini
Ceramah Ustaz Adi Hidayat tentang Cinta, Bisa Jadi Sebab Masuk Surga
Mimpi Bertemu Orang Yang Sudah Meninggal, Pertanda Apa?
Surah An Nas : Ternyata Setan Tersembunyi Untuk Memengaruhi Manusia