Resep Udang Sambal Kecombrang Makannya Bikin Nagih!

photo author
- Senin, 18 September 2023 | 07:40 WIB
Udang pakai sambal kecombrang buat masakan wangi. (Instagram @Devinahermawan)
Udang pakai sambal kecombrang buat masakan wangi. (Instagram @Devinahermawan)

Realitasonline.id | Sambal pedas udang sudah biasa.

Resep kali ini sambalnya ditambah dengan kecombrang membuat selera makan semakin bertambah.

Sensasi pedas dan wangi segar dari sambal kecombrang sangat pas dipadukan dengan nasi hangat.

Baca Juga: Pecinta Ceker Ayam Wajib Recook Resep Seblak Ini. Pedas dan Gurih

Karena itu resep yang akan dibagikan hari ini adalah udang sambal kecombrang.

Resep Udang Sambal Kecombrang

Bahan:
400 gr udang utuh

Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Ambeien dan Wasir Menurut dr Zaidul Akbar, Bisa Pakai Lidah Buaya

Bahan bumbu rajang:
15-20 buah cabai keriting merah
10 buah cabai rawit merah
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
6 gr terasi bakar, haluskan

Bahan lainnya:
½ buah bawang bombai
1 buah bunga kecombrang
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 buah tomat merah ukuran sedang
150 ml air
â…“ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk / penyedap
4 sdm minyak

Langkah:
1. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai keriting, cabai rawit dan terasi ke dalam blender sampai halus.

Baca Juga: Tambahkan 2 Bahan Ini Saat Minum Air Kelapa, dr Zaidul Akbar: Manfaatnya Luar Biasa

2. Cincang bawang bombai, tomat merah, iris tipis kecombrang dan serai potong tipis.

3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis campuran cabai hingga setengah kering kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, serai, bawang bombai dan kecombrang, aduk hingga rata sampai tumisan wangi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ilham Aga Putra Lubis

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PTPN1 Regional 1 Sembelih 13 Lembu, 4 Kambing

Minggu, 8 Juni 2025 | 06:46 WIB
X