Jangan Sampai Terlewat, 5 Menu Makanan Idul Adha Khas dari Berbagai Manca Negara

photo author
- Jumat, 23 Juni 2023 | 19:43 WIB
Tufahija
Tufahija


Realitasonline.id | Hari raya Idul Adha ditandai dengan mengenang pengorbanan dari Nabi Ibrahim yang akan menyembelih putranya sendiri yang bernama Nabi Ismail.

Sebagaimana, beliau melakukannya itu sebagai buktinya kepada Allah tentang arti ikhlas.

Maka dari itu, kita belajar dari pengorbanan Nabi Ibrahim. Umat Islam disunahkan untuk berkurban bagi yang mampu maka tidak heran jika hari raya Idul Adha identik dengan makanan yang berbau dengan daging baik kambing ataupun sapi.

Baca Juga: Jemaah Haji Asal Indonesia Lakukan Tarwiyah Mandiri, Daftarnya dari Google Forms

Jadi, jika Anda penasaran apa saja kuliner Idul Adha dari berbagai negara, yuk simak penjelasan berikutnya:

1. Nalli Nihari, India

Nalli Nihari
Nalli Nihari (Realitasonline.id/ apinchofsaffron.nl)

Nalli Nihari ini merupakan kuliner khas India yang mana makanan ini berbahan dasar daging kemudian diolah dalam jangka waktu yang lama.

Dalam pembuatannya bisa menggunakan daging kambing ataupun sapi kemudian bisa dicampurkan dengan tulang sumsum.

Baca Juga: Jemaah Haji Asal Indonesia Lakukan Tarwiyah Mandiri, Daftarnya dari Google Forms

Nalli Nihari ini biasanya dihidangkan pada saat Idul Adha di India.

2. Maamoul, Lebanon dan Yordania

maaumoul
maaumoul (Realitasonline.id/ amandasplate.com)

Makanan yang satu ini merupakan kuliner asal dari Lebanon dan Jordania.

Kuliner ini sangat sering ada ketika Idul Adha tiba yang terbuat dari mentega, kurma, kacang, gula, walnut dan yang tidak ketinggalan adalah air mawar.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PTPN1 Regional 1 Sembelih 13 Lembu, 4 Kambing

Minggu, 8 Juni 2025 | 06:46 WIB
X