Realitasonline.id | Jika Anda mendapatkan daging kambing pasti yang dipikiran pertama kali adalah memasak sop kambing.
Pastinya, jika Anda sudah mengetahui bagaimana cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing maka tidak diragukan lagi dalam mengolah sop kambing.
Berikut cara mengolah sop kambing beserta bahan dan langkah-langkahnya dilansir dari berbagai sumber:
1. Sop Kambing Susu
Baca Juga: Bobby Nasution: Dukung Pengembangan UMKM Rumah Kemasan Akan Dibangun Di Medan
Biasanya sop kambing dengan kuah bening tetapi untuk kali ini ada ide kreatif, yaitu membuat sop kambing dengan kuah susu.
Rasa susu yang gurih jika dicampurkan dengan daging akan menciptakan rasa yang gurih serta akan menambah nafsu makan.
Bahan
1 kg daging kambing
1 liter air untuk merebus daging
500 ml air untuk membuat kaldu susu
250 ml susu full cream
3 sendok makan krim bubuk
4 sendok makan minyak goreng
8 cengkeh
3 cm kayu manis
5 buah kapulaga
1 biji pala geprek
Bumbu Halusnya:
Baca Juga: PMII Langkat - Binjai Doakan Syah Afandin kembali Pimpin Langkat
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Seruas jahe
1 sendok teh lada
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Langkah pertama Anda bisa merebus daging sekitar 1 jam sampai empuk kemudian proses selanjutnya yaitu menambahkan jenis rempah agar bau dari daging bisa menghilang