Realitasonline.id | Hari raya Idul Adha ditandai dengan mengenang pengorbanan dari Nabi Ibrahim yang akan menyembelih putranya sendiri yang bernama Nabi Ismail.
Sebagaimana, beliau melakukannya itu sebagai buktinya kepada Allah tentang arti ikhlas.
Maka dari itu, kita belajar dari pengorbanan Nabi Ibrahim. Umat Islam disunahkan untuk berkurban bagi yang mampu maka tidak heran jika hari raya Idul Adha identik dengan makanan yang berbau dengan daging baik kambing ataupun sapi.
Baca Juga: Jemaah Haji Asal Indonesia Lakukan Tarwiyah Mandiri, Daftarnya dari Google Forms
Jadi, jika Anda penasaran apa saja kuliner Idul Adha dari berbagai negara, yuk simak penjelasan berikutnya:
1. Nalli Nihari, India
Nalli Nihari ini merupakan kuliner khas India yang mana makanan ini berbahan dasar daging kemudian diolah dalam jangka waktu yang lama.
Dalam pembuatannya bisa menggunakan daging kambing ataupun sapi kemudian bisa dicampurkan dengan tulang sumsum.
Baca Juga: Jemaah Haji Asal Indonesia Lakukan Tarwiyah Mandiri, Daftarnya dari Google Forms
Nalli Nihari ini biasanya dihidangkan pada saat Idul Adha di India.
2. Maamoul, Lebanon dan Yordania
Makanan yang satu ini merupakan kuliner asal dari Lebanon dan Jordania.
Kuliner ini sangat sering ada ketika Idul Adha tiba yang terbuat dari mentega, kurma, kacang, gula, walnut dan yang tidak ketinggalan adalah air mawar.