Polres Pelabuhan Belawan dan Polda Sumut Siaga Cegah Tawuran Susulan

photo author
- Minggu, 29 September 2024 | 17:21 WIB
Petugas Polres pelabuhan Belawan bersama Dit Samapta Polda Sumut siaga dilokasi tawuran antar kelompok pemuda di Jalan Selebes , Belawan. (Realitasonline.id/Ist)
Petugas Polres pelabuhan Belawan bersama Dit Samapta Polda Sumut siaga dilokasi tawuran antar kelompok pemuda di Jalan Selebes , Belawan. (Realitasonline.id/Ist)

Realitasonline.id - Belawan | Aksi tawuran antar kelompok pemuda di Belawan kerap terjadi, tawuran tersebut dipicu berbagai persoalan, namun petugas yang berjaga dianggap pelaku tawuran seperti tidak takut sehingga Personel Polres Pelabuhan Belawan bersama Dit Samapta Polda Sumut melakukan pengamanan di Jalan Selebes, Belawan, untuk mencegah terjadinya aksi tawuran susulan, Sabtu (28/9).

Pengamanan ini dilakukan mulai Sabtu, 28 September 2024 malam hingga Minggu dini hari, setelah sehari sebelumnya terjadi tawuran di lokasi yang sama.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban melalui Kabag Ops AKP Pittor Gultom, menjelaskan bahwa penempatan personel di lokasi tersebut dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi potensi bentrokan susulan.

 

Baca Juga: Kasat Samapta Polres Pelabuhan Belawan Bubarkan Tawuran di Bagan Deli, Brimob Polda Sumut Juga Turun

 

"Kami sengaja menempatkan personel pengamanan di lokasi guna mencegah dan mengantisipasi adanya tawuran susulan," katanya.

Menurutnya, Sepanjang pengamanan berlangsung, situasi tetap kondusif. Tidak ada aksi tawuran susulan, dan petugas menghimbau pemuda serta warga yang masih berkumpul hingga larut malam untuk membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing.

 

Baca Juga: Walau di Hari Minggu, KPU Batu Bara Terus Siapkan Pelaksanaan Pilkada 2024, Erwin: Kami Bekerja Tanpa Henti

"Puji Tuhan, selama pengamanan tidak ada tawuran susulan," ungkapnya.

 

Selain itu, Mantan kasat lantas Polres Pelabuhan Belawan ini menegaskan bahwa pihaknya terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X