Realitasonline.id – Binjai | Gubernur Sumut Bobby Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar kedua pihak bisa berdamai.
Sopian diketahui dilaporkan setelah berupaya melerai perkelahian antar-siswa di sekolah. Ia mengaku justru menjadi korban penganiayaan dan telah membuat laporan balik ke pihak kepolisian, baru-baru ini.
“Kalau dari kita, pasti ingin damai, dua-duanya. Harapan kita tentu dari pihak sekolah, murid, dan orang tua murid, ini sama-sama tugas kita mendidik anak. Jadi kita inginnya damai,” ujar Bobby.
Bobby Nasution mengharapkan keduanya bisa mencabut laporan yang telah disampaikan ke pihak kepolisian. Meski begitu, ia menegaskan, Pemprov Sumut akan memberikan dukungan penuh kepada guru yang bertindak benar dalam melaksanakan tugasnya.
“Kalau memang dari orang tua murid berkeras tidak mau damai, ya pemerintah provinsi akan membackup penuh guru kita yang dalam hal ini melerai perkelahian, tapi malah dilaporkan ke polisi. Kita akan backup penuh,” tegasnya.
Bobby juga meminta agar Sopian tidak mengundurkan diri dari profesinya sebagai guru. Pihak sekolah memberi kesempatan kepada Sopian untuk beristirahat sementara guna menenangkan diri.