kriminal

Ini Alasan Polda Sumut Mendadak Lakukan Tes Urin kepada para Sopir Bus AKAP AKDP

Sabtu, 6 April 2024 | 18:19 WIB
Polda Sumut lakukan tes urine kepada para sopir bus di terminal AKAP AKDP Amplas. (Realitasonline.id/Polda Sumut)

Realitasonline.id | MEDAN - Mendekati perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Polda Sumut secara mendadak melakukan tes urin kepada para sopir bus AKAP AKDP, Jumat 5/4/2024.

Polda Sumut tak menjelaskan alasannya, namun tes urin bagi para sopir bus AKAP AKDP ini penting untuk menjamin keselamatan pemudik selama perjalanan mudik.

Tak hanya sopir bus, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi menyampaikan tes urine juga dilakukan kepada awak moda transportasi angkatan udara dan laut.

Baca Juga: Janda Pirang di Sumatera Utara Ini Ngaku Dihamili Kades Muara Potan, Minta Pertanggungjawaban Malah Ditinggal Lari

"Sebenarnya tes urin untuk awak moda trasportasi ini dalam rangka Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Toba-2024," kata Hadi.

Terminal AKAP/AKDP Amplas juga menjadi salah satu tempat para awak moda transportasi dilakukan tes urine, ujarnya.

Baca Juga: Cek Pos Pengamanan Idul Fitri, Begini Arahan Kapolda Sumut ke Anak Buahnya, Wajib Laksanakan

Pelaksanaan tes urine ini dipimpin langsung Kasubdit I Ditresnarkoba Polda Sumut AKBP Bellen Angara Pratama dan Personil gabungan Ditresnarkoba, Ditlantas, Ditsamapta, Biddokkes, Bidhumas dan Bidpropam Polda Sumut.

Dalam pelaksanaan tes urin ini, AKBP Bellen dibantu Personel pelaksana tes urine narkoba sebanyak 20 orang.

Baca Juga: Ingin Nikmati City Tour Kota Medan selama Libur Lebaran, Cobain Bus Wisata Gratis Ini

Tes urin ini diikuti sebanyak 50 orang awak moda transportasi, dengan hasil seluruh awak angkutan yang dilakukan test urine negatif mengkonsumsi Narkoba.

"Hasil pemeriksaan urine sopir dan awak bus yang diperiksa negatif Narkoba, kita terus himbau pengemudi juga dilarang mengkonsumsi minuman beralkohol," pungkas Hadi. (TM)

Tags

Terkini