Pemko Medan Kembangkan Startup Melalui Event Medan Startup Exhibition 2023

photo author
- Jumat, 3 November 2023 | 10:00 WIB
 Pemko Medan Melalui Dinas Pariwisata Kota Medan menggelar Medan Startup Exhibition 2023 yang diselenggarakan di Gedung Pancasila USU, Kamis (2/11). (Realitasonline.id/AY)
Pemko Medan Melalui Dinas Pariwisata Kota Medan menggelar Medan Startup Exhibition 2023 yang diselenggarakan di Gedung Pancasila USU, Kamis (2/11). (Realitasonline.id/AY)


Medan - Realotasonline.id -Guna mengembangkan Startup di kota Medan, Pemko Medan Melalui Dinas Pariwisata Kota Medan menggelar Medan Startup Exhibition 2023 yang diselenggarakan di Gedung Pancasila USU, Kamis (2/11).

Acara yang di ikuti oleh ratusan pelaku startup ini dibuka oleh Wali Kota Medan, Bobby Nasution diwakili Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan, Yuda Pratiwi Setiawan.

Dalam sambutanya Yuda mengatakan Medan Startup Exhibition 2023 ini merupakan wadah dalam memperkenalkan sekaligus mengedukasi para pelaku ekonomi kreatif khususnya startup dan generasi muda dilingkungan Perguruan Tinggi.

Baca Juga: Banyak daerah di Indonesia ‘Berguru’ Gasing ke Humbahas

Untuk itu Yuda berharap melalui kegiatan ini para peserta dapat mengembangkan potensi diri dalam mengembangkan usaha startupnya.

"Gali terus informasi dari para narasumber yang hadir sehingga kedepanya kalian dapat menjadi bagian dari pengembangan startup di kota Medan,"kata Yuda.

Apalagi Yuda juga menilai saat ini startup menjadi suatu keutamaan dalam bidang ekonomi kratif karena dinilai mampu membuka peluang kerja bagi orang banyak.

Baca Juga: Jatah Proyek Oknum APH di Disdik Deli Serdang Diungkap Rekanan

"Karena itu Pemko Medan akan terus mendukung startup agar dapat mengurangi angka pengangguran dikota Medan,"pungkasnya seraya mengatakan Startup sangat membantu perekonomian dikala pandemi covid-19 yang lalu.

Sementara itu Zulham dari Bisa Jadi Creative mengaku mengapresiasi atas diselenggarakanya kegiatan Pemko Medan ini. Menurutnya event seperti ini dapat mempromosikan brand yang mereka miliki sehingga lebih dikenal oleh masyarakat luas.

"Sangat bagus lah, brand kami bisa dikenal orang dan bisa berkembang lagi,"ujar Zulham. (AY)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X