Realitasonline.id - Medan | Pj Gubernur Sumut Hassanudin menyambut baik dua agenda besar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI Sumut) yakni mensukseskan Hari Pers Nasional (HPN) di Jakarta dalam waktu dekat ini dan Porwanas bulan Agustus 2024 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Hassanudin kepada Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik dalam kesempatan bersilaturahmi di Lt 10 Kantor Gubernur Sumut Jalan Diponegoro Medan, Kamis (11/1/2023).
Hassanudin mengatakan, dua agenda besar PWI dalam rangka mengikuti seluruh rangkaian Puncak HPN pada 17-20 Februari 2024 mendatang, serta keikutsertaan PWI Sumut sebagai peserta dalam Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) pada Agustus 2024 mendatang, di Banjarmasin, menjadi hal penting.
Baca Juga: Trik Psikologi: Kerap Merasa Cemas Berlebihan? Kenali Tingkat Kecemasan untuk Pencegahan Dampak Negatif Pada Kualitas Hidup
“Ini wajah kita, wajah Sumut, marwah kita bersama, jadi tidak mungkin Sumut tidak mengutus perwakilan kita dalam even Nasional itu. Jadi, apapun persoalannya, saya tetap akan upayakan semaksimal mungkin mendukung dua kegiatan tersebut,” kata Hassanudin.
Ia juga menuturkan Pemprov Sumut juga sedang mempersiapkan pelaksanaan Pemilu 2024 dan PON XXI Aceh-Sumut yang diselenggarakan September tahun ini, sehingga juga membutuhkan dana yang cukup besar dalam mensukseskan dua kegiatan Nasional tersebut.
Baca Juga: Me Time si Introvert Juga Bisa Sangat Menyenangkan, Ini 9 Kegiatan Outdoor Buat si Kepribadian Penyendiri
Sementara itu, Ketua PWI Sumut Farianda menyampaikan harapannya Pj Gubernur Sumut dapat menghadiri puncak HPN yang rencananya diselenggarakan di Ancol, Jakarta.
“Jadi, selain mengundang Gubsu, saya juga melaporkan kepada Pj Gubsu persiapan Sumut menghadapi dua kegiatan nasional tersebut, demikian juga persiapan kontingen PWI Sumut dalam Porwanas di Banjarmasin," katanya.
Baca Juga: Impulsive Buying: Pengertian, Pemicu, Dampak, dan Cara Mengatasinya
“Kita memang membutuhkan dukungan baik moril maupun materil, apalagi tahun 2024 ada dua agenda penting kita. Kami bersyukur Pj Gubsu menunjukkan dukungannya terhadap seluruh kegiatan PWI tersebut. 'Semoga beliau diberikan kesehatan dan sukses dalam melaksanakan amanah memimpin Sumatera Utara saat ini,” ujar Farianda.
Baca Juga: Walikota Gunungsitoli Meninggal Dunia, Pj Gubernur Sumut Sambut Jenazah di Bandara Kualanamu
Farianda juga melaporkan kepada Pj Gubsu puncak HPN yang seharusnya dijadwalkan 6-9 Februari 2024 diundur menjadi tanggal 17-20 Februari 2024 sehubungan adanya pelaksanaan Pemilu 14 Februari mendatang. (KIM)