Realitasonline.id| BELAWAN - Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan memaparkan berbagai capaian kinerja kantor yang dipimpinnya.
Capaian itu termasuk inovasi pelayanan terbaru, seperti layanan Eazy Paspor untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus penerbitan paspor.
Kepala Divisi Keimigrasian juga mengungkapkan rencana mereka untuk instalasi Auto Gate di tempat Pemeriksaan Imigrasi Bandara Kuala Namu.
Tujuannya, katanya, untuk meningkatkan efisiensi dengan mengurangi interaksi langsung antara petugas dan penumpang.
Penjelasan itu disampaikan Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM Sumatera Utara Yan Wely Wiguna kepada Komisi 1 DPRD Medan saat melakukan kunjungan kerja keKantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan.
Rombongan Komisi 1 DPRD Medan dipimpin Ketua Komisi I Roby Barus.
Mereka disambut oleh Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara Yan Wely Wiguna serta Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan Andriew Guntur S Simanjuntak beserta jajaran struktural, Senin (12/8/2024).
Dalam pertemuan tersebut, Ketua Komisi I DPRD Kota Medan menjelaskan tujuan kunjungan ini adalah untuk meninjau pelayanan keimigrasian kepada masyarakat serta menyampaikan dukungan mereka dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan.
Komisi I yang membidangi pemerintahan dan hukum berkomitmen untuk membantu memperkuat kebijakan dan koordinasi yang berkaitan dengan layanan administrasi keimigrasian. (AY)