Realitasonline.id - Medan | Partai Gerindra resmi menunjuk Zulkarnaen sebagai Wakil Ketua DPRD Medan. Legislator asal daerah pemilihan (Dapil) 3 ini memiliki suara tertinggi yakni 12.880 suara.
Prestasi yang diraih Zulkarnaen ini hampir menyamai suara yang pernah diraih Ihwan Ritonga yang sebelumnya juga menduduki kursi pimpinan dewan di DPRD Medan dari partai Gerindra.
Kini Ihwan Ritonga lolos sebagai anggota DPRD Sumut dan sukses menduduki kursi Wakil Ketua DPRD Sumut.
Baca Juga: Paslon 03 Ajak Warga Abdya Pilih Mualem-Dek Fadh di Pilgub Aceh 2024
Sedangkan kursi ketua fraksi Gerindra di DPRD Medan jatuh kepada sosok Tia Ayu Anggraini. Gerindra menunjuk Tia Ayu menjadi Ketua Fraksi di DPRD Medan.
Tia Ayu Anggraini, politisi asal Dapil 2 meraih 6329 suara. Sementara Dame Duma Sari Hutagalung asal Dapil 1 meraih 7611 suara.
Dilihat dari jumlah suara seyogyanya kursi Ketua Fraksi Gerindra jatuh kepada Dame Duma Sari Hutagalung. Di sisi lain Dame juga memiliki pengalaman yang mumpuni dengan menjadi anggota DPRD Medan 4 periode.
Dalam surat rekomendasi tersebut, ke 6 anggota DPRD Medan yang terpilih periode 2024-2029 dari Partai Gerindra sudah ditetapkan posisi Alat Kelengkapan Dewan (AKD). Zulkarnaen sebagai Wakil Ketua DPRD Medan juga sebagai penasehat fraksi.
Baca Juga: Adli Tama Sembiring Siap Perjuangkan Senam Lansia dan Kelompok Kosmetik di Langkat
Sedangkan Tia Ayu Anggraini menjadi Ketua Fraksi Gerindra DPRD Medan, Salomo Tabah Ronal Pardede sebagai Selretaris, Dame Duma Hutagalung sebagai Bendahara, Fauzi sebagai Wakil Ketua Fraksi dan Andreas Pandapotan Purba sebagai anggota.
Ketika anggota DPRD Medan Zulkarnaen dihubungi terkait susunan fraksi dan alat kelengkapan dewan tersebut, Senin (28/10/2024), dirinya tidak membantah.
Bahkan Zulkarnaen menyetujui hasil rekomendasi fraksi terkait susunan komposisi fraksi untuk dipublis.
Baca Juga: Hari Sumpah Pemuda Pjs Bupati Asahan Sampaikan Peran Pemuda
Diketahui, ke 6 anggota DPRD Medan asal Partai Gerindra yakni
1. Dame Duma Sari Hutagalung =
7.611 (Dapil 1)