Kesbangpol Kota Medan Minta Kader MPI Harus Disiplin dan tak Ingkar Janji Seperti Mata Hari Pagi

photo author
- Senin, 17 Februari 2025 | 14:23 WIB
MPI Sumut Dikukuhkan, Minggu (16/2/2025). Kepala Badan Kesbangpol Andi Mario Siregar mewakili Walikota Medan hadir, diharapkan berkiprah untuk kemajuan Sumut.
MPI Sumut Dikukuhkan, Minggu (16/2/2025). Kepala Badan Kesbangpol Andi Mario Siregar mewakili Walikota Medan hadir, diharapkan berkiprah untuk kemajuan Sumut.

Realitasonline.id - Medan | Organisasi kemasyarakatan (ormas) Matahari Pagi Indonesia (MPI) Sumut diharapkan dapat berkiprah dalam kemajuan di Sumut.

Harapan ini disampaikan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Andy Mario Siregar mewakili Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menghadiri pengukuhan pengurus MPI Sumut di Aula Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubsu, Minggu (16/2/2025).

"Kita berharap dan percaya MPI dapat memberi kiprah dan andil nyata dalam kehidupan, kemasyarakatan, kebangsaan, dan sosial masyarakat di Sumut," ungkapnya.

Baca Juga: Dukung Program MBG di Batam, PGN Pasok Gas Bumi untuk Masak 6.400 Porsi Makanan Bergizi Gratis per Hari

 

Pengukuhan ini dilakukan oleh Ketua Umum MPI Sutia Budi. 

Ketua MPI Sumut, Donal Anjar Simanjuntak mengatakan, Matahari Pagi Indonesia terdiri dari berbagai macam eksponen organisasi kemasyarakatan, antara lain Muhammadiyah, NU, dan organisasi kepemudaan yang memiliki harmonisasi dalam mencapai tujuan bersama.

Dia mengungkapkan, matahari pagi simbol kedisiplinan.

"Matahari pagi selalu displin, tidak pernah ingkar janji memberikan manfaat bagi mahluk di muka bumi. Kader MPI harus memiliki kedisiplinan yang tinggi," katanya.

 

Baca Juga: Hari Pertama Kerja sebagai Bupati Aceh Tenggara, Muhammad Salim Fakhry Ingatkan Hal ini ke ASN

Dia menambahkan, matahari pagi juga memiliki filosofi keiklasan, memberikan cahayanya untuk kesehatan mahluk hidup tanpa mengharapkan imbalan apapun.

"Matahari pagi juga menyimbolkan harapan dan kemajuan untuk menyongsong kehidupan yang lebih baik," sebutnya.

Matahari pagi, sebutnya, juga menyimbolkan idealisme.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB

Terpopuler

X