Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap: Saya Berkantor di RSUD Pirngadi, Kita akan Berbenah

photo author
- Senin, 24 Februari 2025 | 19:03 WIB
Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap sapa pasien saat tinjau RS Pirngadi Medan, Senin (24/2/2025).
Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap sapa pasien saat tinjau RS Pirngadi Medan, Senin (24/2/2025).

Realitasonline.id - Medan | Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap, melakukan peninjauan ke RSUD Pirngadi Medan, Senin (24/2/2025). Peninjauan ini dilakukan guna melihat kondisi rumah sakit milik Pemko Medan tersebut.

Saat tiba di RSUD Pirngadi Medan, Zakiyuddin Harahap didampingi Kadis Kesehatan Yudha Setiawan dan Dirut RSUD Dr Pirngadi Medan, Suhartono langsung meninjau ruangan IGD. Diruangan tersebut Zakiyuddin melihat pelayanan dan fasilitas kesehatan yang ada termasuk kamar mandi pasien yang dinilainya masih kurang layak.

Dari IGD Zakiyuddin dan rombongan naik ke lantai 4 guna melihat ruangan ICU. Di tempat tersebut dirinya melihat kondisi ruangan yang bocor dan meminta manejemen rumah sakit untuk memperbaikinya agar kenyamanan masyarakat tetap terjaga.

Baca Juga: BRI BO Sidikalang Gelar Kebaktian Persekutuan Karyawan Kristiani: Taat dan Semangat Buahkan Hasil yang Hebat

 

Tidak hanya melihat ruangan IGD dan ICU, Zakiyuddin juga melihat ruangan rawat inap kelas III dilantai 5. Diruangan tersebut Zakiyuddin menyempatkan menyapa dan berbincang dengan pasien dan keluarga pasien. Selain menanyakan bagaimana pelayanan kesehatan di RSUD Dr Pirngadi, dirinya juga mendoakan pasien tersebut cepat pulih.

Selanjutnya Zakiyuddin melihat ruangan kerja jajaran RSUD Dr Pirngadi yang berada di lantai 8. Dari peninjauan tersebut, beberapa kekurangan rumah sakit menjadi catatan untuk diperbaiki kedepannya.


Dijelaskan Zakiyuddin, peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk komitmennya untuk membenahi rumah sakit milik pemerintah daerah tersebut agar masyarakat bisa mendapatkan layanan kesehatan yang lebih baik. Apalagi dirinya berencana akan berkantor di RSUD Dr Pirngadi.

"Peninjauan ini dilakukan sesuai dengan visi dan misi saya tentang kesehatan dan pendidikan. Saya juga pernah menyampaikan saat kampanye bahwa saya akan berkantor di Pirngadi. Insyaallah kita akan berbenah, bukan berarti rumah sakit ini tidak baik, tetapi akan kita buat lebih baik lagi," Kata. Zakiyuddin.

Baca Juga: Jadi Wakil Wali Kota Medan, Zakiyuddin Harahap Ungkap Perjuangangan Ibu

Menurut Zakiyuddin, beberapa aspek menjadi sorotan yang membutuhkan perhatian khusus terutama kebersihan dan kondisi fasilitas rumah sakit. Sebab kebersihan adalah tanggung jawab bersama, bukan hanya bergantung pada anggaran, tetapi juga pada kesadaran tenaga medis dan masyarakat.

"Kebersihan bukan soal uang, tetapi kemauan. Perawat, dokter, dan semua pihak harus memiliki kesadaran untuk menjaga kebersihan. Ini harus diajarkan kepada masyarakat. Walaupun kelas tiga, bukan berarti bisa seenaknya. Kebersihan wajib di semua kelas," ujar Zakiyuddin.

Ditambahkan Zakiyuddin, beberapa masalah yang perlu segera diperbaiki, seperti kebocoran ruangan dan kondisi kamar mandi yang tidak layak.

"Saat ini yang Paling penting itu kebersihan Rumah sakit.. Masalah anggaran kita pelajari dulu bagaimana cara membenahinya secara bertahap, tapi minimal kebersihan harus segera kita tangani, khususnya kamar mandi," Sebutnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X