Tak Disangka, Beginilah Respons Pasien saat Zakiyuddin Harahap Tinjau Pelayanan di RSUD Bachtiar Djafar Medan

photo author
- Jumat, 7 Maret 2025 | 17:09 WIB
Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap berbincang dengan salah seorang pasien saat meninjau RSUD Bachtiar Djafar di Medan Labuhan, Kamis (6/3/2025) : Pastikan Warga Medan Utara terlayani dengan baik.
Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap berbincang dengan salah seorang pasien saat meninjau RSUD Bachtiar Djafar di Medan Labuhan, Kamis (6/3/2025) : Pastikan Warga Medan Utara terlayani dengan baik.

Realitasonline.id - Medan | Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap meninjau RSUD Bachtiar Djafar Jalan KL Yos Sudarso, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, semalam. Tidak hanya pelayanan, peninjauan yang dilakukan juga untuk memastikan peralatan medis yang dimiliki rumah sakit milik Pemko Medan ini siap mendukung pelayanan kesehatan yang diberikan.

Pelayanan kesehatan menjadi fokus perhatian Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas dan Wakil Wali Kota H Zakiyuddin Harahap. Hal ini dilakukan sebagai bentuk komitmen untuk menepati janji kampanye yakni memperbaiki fasilitas kesehatan di Kota Medan.

Itu sebabnya sejak dilantik Presiden Prabowo Subianto bersama Rico Waas, peninjauan fasilitas kesehatan kali ketiga dilakukan Zakiyuddin. Sebelumnya, pria berkacamata ini telah meninjau RSUD Pirngadi dan Puskesmas Sentosa Baru di Kecamatan Medan Perjuangan.

Baca Juga: Bupati Batubara Buka Ramadhan Fair 2025, Dorong Pertumbuhan UMKM

 

Setibanya di lokasi, Zakiyuddin didampingi Direktur RSUD Bachtiar Djafar langsung meninjau ruangan dan peralatan kesehatan yang dimiliki, termasuk ruang rawat inap untuk merawat pasien. Di ruangan itu, Zakiyuddin dengan ramah menyapa dan menanyakan kondisi sejumlah pasien serta menanyakan kondisi rumah sakit dan pelayanan yang diberikan.

“Saya tadi bertanya kepada sejumlah pasien, alhamdulillah mereka merasa nyaman dengan pelayanan kesehatan yang diberikan. Kita harapkan ini terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi sehingga masyarakat yang datang berobat benar-benar puas,“ kata Zakiyuddin.

Anak dari Saleh Harahap, mantan Bupati Tapanuli Selatan periode 2000-2004 ini selanjutnya memberikan arahan kepada Direktur RSUD Bachtiar Djafar beserta jajaran.

Baca Juga: Lagi Tidur, Seorang Anak Kaget Ada yang Meraba-rabanya, Nasib Pria Pelaku Pencabulan ini Dioper ke Kejari Batu Bara

Diharapkannya, rumah sakit yang diresmikan 5 Desember 2022 ini dapat melayani dengan baik masyarakat yang bermukim di Medan bagian utara dimana terdapat 4 kecamatan yakni Medan Belawan, Medan Labuhan, Medan Deli dan Medan Marelan tersebut.

Apalagi, ungkap Zakiyuddin, selain memiliki tenaga medis dan dokter profesional di bidangnya, fasilitas dan pelayanan kesehatan di rumah sakit ini cukup lengkap diantaranya pelayanan IGD, Laboratorium, Radiologi, apoteker, rawat jalan (poliklinik) rawat inap, ICU, NICU dan PICU, kamar bedah serta ruang bersalin.(AY)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X