Realitasonline.id - Medan | Gubernur Sumut Bobby Nasution mengaku sudah pernah menerapkan pembinaan pemuda ke barak militer alias markas TNI. Hal ini dilakukannya saat masih menjadi Wali Kota Medan, tepatnya Januari 2023.
Program ini diberi nama Pemuda Bela Negara dan diresmikan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, yang kala itu masih menjabat sebagai Menteri Pertahanan. Lewat program ini, Bobby Nasution saat itu berharap anak-anak muda jauh dari Narkoba dan juga tindakan kriminal lainnya.
“Program ini bagus dan saya saat masih menjabat sebagai Wali Kota Medan pernah menerapkannya, bahkan ada yang sampai menjadi tentara dan sekolah kedinasan lainnya, ini upaya kita mendidik anak-anak muda di Kota Medan,” kata Bobby Nasution, usai pelantikan Pengurus KONI Sumut Periode 2025-2029 di Regale International Convention Centre, Jalan H Adam Malik, Medan, Selasa (10/6).
Baca Juga: Bea Cukai Kualanamu Gagalkan Penyelundupan Ribuan Satwa ke Luar Negeri Naik Pesawat AirAsia
Ada 55 pengurus KONI Sumut yang dilantikan pada hari ini, di antaranya Ketua Umum (Ketum) yaitu Hatunggal Siregar, Wakil Ketum I Bambang K Wahono, Wakil Ketum II Albadi Sinunlingga, Wakil Ketum III Irwan Pulungan dan Wakil Ketum IV M Syahrir. Kemudian Sekretaris Umum Syahrial A Pulungan, Bendahara Umum M Husaini Almubayyin, serta kelengkapan pengurus lainnya.
Bobby Nasution berharap pada pengurus KONI Sumut yang baru agar ambil bagian dalam pemberantasan Narkoba dan juga tindakan kriminal anak muda. Olahraga, menurutnya, salah satu jalan untuk menjauhkan anak-anak muda dari Narkoba dan tindakan kriminal lainnya.
“KONI bisa menjadi solusi persoalan tak tuntas-tuntas di Sumut ini, kami ingin KONI ikut dalam penyelesaian Narkoba. Saya harap KONI menjadi garda penting dalam memberantas Narkoba di Sumut,” kata Bobby Nasution.