Rico Waas Temukan Produk Kadaluwarsa di Supermarket Medan

photo author
- Jumat, 19 Desember 2025 | 12:11 WIB
Wali Kota Rico Waas sidak di sejumlah pasar Kota Medan guna pastikan stabilitas harga jelang Natal dan Tahun Baru, Kamis (18/12/2025).
Wali Kota Rico Waas sidak di sejumlah pasar Kota Medan guna pastikan stabilitas harga jelang Natal dan Tahun Baru, Kamis (18/12/2025).

Realitasonline.id - Medan | Jelang perayaan natal dan tahun baru, Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pasar guna memantau stabilitas harga pangan dan keamanan untuk dikonsumsi masyarakat, Kamis (18/12/2025).

Dalam sidak tersebut, Rico Waas mengunjungi dua lokasi pasar yang berbeda, yakni pertama di pasar tradisional Pusat Pasar di jalan MT. Haryono dan lokasi kedua Irian Supermarket di jalan Karya.

Dari hasil pemantauan dilapangan, Rico Waas menyatakan bahwa harga komoditas pokok secara umum masih relatif stabil, artinya tidak ada terjadi lonjakan harga menjelang perayaan natal dan tahun baru.

"Setelah kita cek di dua pasar untuk harga normatif masih standart. Seperti beras premium di pasar modern harganya masih sama, sekitar Rp.14.000 hingga Rp.15.000,"kata Rico Waas.

 

Baca Juga: Bantuan Kemanusiaan Tahap III untuk Korban Bencana Banjir Longsor Aceh Tamiang Diluncurkan dari Labuhanbatu

 

Sedangkan untuk ketersediaan barang, orang nomor satu di Pemko Medan itu menyebutkan sampai saat ini ketersediaan barang masih mencukupi.

"Untuk ketersediaan barang, terutama beras dan gula dipastikan dalam kondisi mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,"bilang Rico Waas.

Meskipun harga dan ketersediaan stabil, namun Rico Waas memberikan catatan serius terhadap pasar modern. Sebab, dirinya menemukan adanya produk yang telah kadaluwarsa serta produk yang masa berlakunya mendekati kadaluwarsa namun masih dipajang di rak penjualan.

Baca Juga: Kanwil Kemenag Sumut Kembali Raih Predikat Badan Publik Informatif di KI Award 2025

 

"Kami temukan ada barang yang kadaluwarsa dan yang satunya lagi sudah mau mencapai kadaluwarsa. Ini harus jadi concern sekali,"tegas Rico Waas.

Untuk itu, Rico Waas mengingatkan para pemilik usaha untuk mengontrol barang yang dijual jangan sampai membahayakan bagi masyarakat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X