Gubsu Edy Minta Tirtanadi Perbaiki Pompa Peninggalan Belanda

photo author
- Selasa, 17 Agustus 2021 | 21:40 WIB

MEDANrealitasonline.id | PDAM Tirtanadi Sumatera Utara bersama PDAM Tirta Wampu mewujudkan impian warga Desa Perlis Kecamatan Brandan Barat, Kabupaten Langkat, untuk mendapatkan air bersih kembali.

Sumber air bersih tersebut diperoleh dari sumur bor bekas pembangunan Belanda yang sudah sekitar 18 tahun tidak memproduksi air lagi.

Direktur Utama PDAM Tirtanadi Sumut, Kabir Bedi mengatakan, perbaikan sumur bor tersebut dilakukan berdasarkan instruksi dari Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi.

“Kita hadir di Desa Perlis karena instruksi dari Gubernur Sumut, Bapak Edy Rahmayadi, menginstruksikan kepada PDAM Tirtanadi pada tanggal 21 Juli untuk mengecek terkait ketersediaan air bersih di Desa Perlis,” katanya menjawab wartawan, Senin (16/8).

“Jadi pak gubernur mendapat laporan dari Datuk Tengku Candra, Kejuruan stabat, bahwa ada warga kita di Desa Perlis mengalami kesulitan mendapat air bersih,” sambungnya.

Setelah mendapat perintah dari Gubsu, PDAM Tirtanadi berkoordinasi dengan PDAM Tirta Wampu untuk meninjau dan meneliti air dari sumur bor tersebut.

“Jadi setelah koordinasi kami bersama-sama meninjau ke Desa Perlis. Setelah kita ke lokasi, kepala desa menunjukkan sumur ex Belanda yang dibangun di akhir tahun 1800an,” katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X