PADANG SIDEMPUAN - realitasonline.id | Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM menegaskan, Pemerintah Daerah dan seluruh stakeholder Kota Padang Sidempuan, siap untuk mensukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 mendatang
Hal itu disampaikan Wali Kota Irsan Efendi Nasution, saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) bertajuk 'Dukungan Peran Serta Pemerintah Daerah dan Stakeholder dalam Rangka Suksesi Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024, di Emerald Hall Hotel Mega Permata, Selasa (22/11/2022).
Dalam sambutannya, Wali Kota Irsan Efendi menyampaikan kegiatan yang diinisiasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Padang Sidempuan tersebut akan memberikan pendidikan politik kepada kita semua untuk meningkatkan kesadaran kita pada makna penyelenggaraan Pemilu adalah penting.
" Ditangan kitalah sesungguhnya hitam dan putih penyelenggaran Pemilu khususnya di Kota Padang Sidempuan. Semangat kita sama dengan teman-teman KPU dan Bawaslu untuk memperbaiki kualitas Pemilu di Kota Padang Sidempuan, " ujar Wali Kota.
Irsan menambahkan peran Pemerintah Daerah adalah memfasilitasi KPU dengan Badan Adhoc, Panitia Pengawas di tingkat Kecamatan dari Bawaslu dalam dalam melaksanakan tugas-tugasnya.
Wali Kota juga memastikan ruang berpolitik terbuka seluas-luasnya tentu dengan mengedepankan etika dan sesuai ketentuan perundang-undangan.