MEDAN - realitasonline.id | Tampilkan kemampuan dan teknik dimiliki, serta Junjung Tinggi Sportifitas. Hal ini ditegas Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, pada pembukaan Kejuaraan Taekwondo Championship 2022 di GOR Mini Dispora Sumut, Jln: Willem Iskandar Medan, Sabtu (03/12/2022).
Dikatakan, dengan menunjukan kedewasaan kita dalam berkompetisi meraih prestasi yang gemilang, serta hormati semua keputusan wasit dan juri yang memimpin pertandingan," ujar Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, dalam kejuaraan perebutan Tropi Pangdam I/Bukit Barisan.
Pangdam I/BB juga berharap, kejuaraan ini bisa dijadikan sebagai sarana peningkatan kualitas dan mengukur kemampuan teknik serta taktik para taekwondoin, sehingga diperoleh bibit atlet berbakat dan bermental juara yang dapat mendukung kontingen Sumut di ajang PON XXI tahun 2024 mendatang.
Kepada seluruh wasit dan dewan juri memimpin pertandingan, Pangdam I/BB meminta untuk bertindak profesional, sehingga akan menghasilkan kompetisi yang baik pula.
"Jangan melakukan pengambilan keputusan yang dapat mencoreng nama baik serta profesi perwasitan dan akhirnya bisa menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan," ujar Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi,
Adapun menurut Kapendam I/BB, Kolonel Inf Rico J Siagian, SSos, menambahkan, kejuaraan ini juga sebagai wujud pelaksanaan program kerja Komidam I/BB (Komite Olah Raga Militer Indonesia Kodam I/Bukit Barisan) yang telah disusun Pangdam I/BB untuk tahun 2023.
"Dalam program kerja Komidam I/BB 2023, seluruh atlet dari 20 cabang olah raga (Cabor) yang dipersiapkan untuk PON XXI Sumut dan Aceh termasuk dari taekwondo ini, akan mendapat kesempatan berkompetisi minimal dua kali dalam setahun, sehingga atlet memiliki kesiapan yang lebih matang pada pesta olah raga terbesar tingkat nasional tersebut," pungkas Kolonel Rico.