MEDAN – realitasonline.id | Pengusaha apartmen SkyView Setia Budi dan Partai Gerindra Sumut sahabat PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) dan SMSI (Serikat Media Siber Indonesia) Sumut, menyerahkan ribuan paket sembako tahun baru kepada wartawan dan warga sekitar apartemen, Jumat (30/12/2022) di halaman apartemen skyview Setia Budi Jalan Abdul Hakim Tanjung Sari Medan.
"PWI Sumut berterimakasih kepada Gerindra Sumut telah memberikan kepeduliannya terhadap rekan-rekan wartawan yang merayakan natal 2022 dan Tahun Baru 2023, dengan menyerahkan sembako melalui kegiatan bakti sosialnya," ujar Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik SE, Jumat (30/12/2022) usai menerima paket sembako, di Kantor PWI Sumut Jalan Adenegoro Medan.
Farianda berharap, pembagian sembako yang dilakukan Gerindra tersebut kedepannya dapat dilanjutkan dan ditingkatkan, karena PWI Sumut khususnya wartawan dianggap sebagai sahabat Gerindra. "Sekali lagi, kami ucapkan terima kasih, Bantuan sembako ini bermanfaat bagi yang menerima. Semoga silaturahmi yang terjalin selama ini dapat terus dilanjutkan," ujar Farianda yang juga Ketua SPS Sumut ini.
Sementara Pengusaha Property Apartemen Skyview Setia Budi, Merry Amelia Prastiyo mengatakan, pembagian sembako tahun baru kepada wartawan dan warga setempat merupakan bagian kegiatan bakti sosial bersama Partai Gerindra, PWI dan SMSI Sumut yang dilaksanakan setiap tahun menjelang tahun baru.
"PWI dan SMSI Sumut sahabat kami dan juga sahabat Partai Gerindra yang sudah terjalin selama ini, sehingga kami dan Gerindra Sumut melalui kedua lembaga wartawan ini, peduli terhadap sahabat kami wartawan," ujar Merry Amelia akrab disapa Ain yang juga pengurus Gerindra Sumut.
Penyerahan paket sembako untuk wartawan khususnya yang merayakan Tahun Baru, diberikan secara simbolis, dihadiri Ketua SMSI Sumut Erris Julietta Napitupulu, Ketua JMSI Sumut Anto Aghly atau Anto Geng, mewakili PWI Sumut Hartati Rangkuti, Julia Tarigan dan Marini Rizka Sinik, serta Ikrima Hamidy mewakili Partai Gerindra Sumut.
Hal senada juga diungkapkan Ikrima Hamidy dan mengakui, kegiatan bakti sosial pembagian sembako diakhir tahun baru kerjsama dengan salah satu pengusaha Gerindra ibu Merry Amelia Prastiyo atau bu Ain yang peduli terhadap sesama khususnya wartawan yang merupakan sahabat pengusaha dan Gerindra Sumut.