Medan - Realitasonline.id|Tim Safari Ramadhan Pemko Medan mendorong program Masjid Mandiri mendirikan koperasi yang tujuannya untuk mengembangkan ekonomi umat khususnya dapat membantu perekonomian warga yang terdampak Covid-19.
Tim Safari Ramadhan Pemko Medan berharap koperasi masjid mandiri ini dapat berkembang dan Pemerintah Kota Medan siap membantu,kata Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman dalam Safari Ramadhan terakhir di Masjid Jamik 1804 , kemarin.
Baca Juga: Pemko Medan Datangkan Cabai Merah Dari Batubara
Untuk mendukung pendirian koperasi masjid mandiri, Sekda Wiriya Alrahman memberikan akte pendirian koperasi kepada Ketua BKM Masjid Jamik 1804. Kemudian, pemberian bantuan hibah dari Pemko Medan sebesar Rp.50 juta, paket sembako senilai Rp 10 juta dan pemberian santunan kepada anak yatim.
Mantan Kepala Bappeda Kota Medan itu kemudian mengungkapkan, melalui Program Masjid Mandiri, masjid tidak hanya menjadi tempat jamaah beribadah saja, tapi juga sebagai pusat sosial ekonomi masyarakat. "Melalui masjid, insya Allah perekonomian jamaah dapat dikembangkan," harapnya.
Baca Juga: Bio Farma Roadshow Di Sejumlah Kota Besar Indonesia Kenalkan Metode Skrining Kanker Serviks
Selanjutnya, Sekdakot mengingatkan akan maraknya peredaran narkoba. Terkait itu, Wiriya mengajak semua untuk bersama-sama dapat mencegah, menghambat dan menjauhi diri dari narkoba, terutama para generasi muda.
"Tidak ada cara lain untuk mengatasi peredaran narkoba dengan memulainya dari lingkungan keluarga. Ayo, mari kita bersama-sama mencegah peredaran narkoba, " pesannya.
Baca Juga: IME Telkom Witel Sumut Bersama Media Siantar Gelar Gathering
Di penghujung sambutannya, Wiriya menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya aktivitas masyarakat menyusul pembangunan yang dilakukan Pemko Medan.
"Pemko Medan saat ini sedang galaknya melakukan pembangunan. Selama pembangunan berlangsung, tentunya mengganggu kenyamanan masyarakat beraktivitas. Untuk itu kami, mohon maaf dan meminta dukungan masyarakat sehingga pembangunan yang dilakukan berjalan dengan lancar, " harapnya. (AY)