Kesbangpol Sumut Manfaatkan Ajang PRSU Edukasi Politik Generasi Muda Hadapi Pemilu 2024

photo author
Ayu Kesuma Ningtyas, Realitas Online
- Rabu, 21 Juni 2023 | 18:41 WIB
Sekretaris Badan Kesbangpol Sumut Hendra Dermawan Siregar. (Realitasonline.id/AL)
Sekretaris Badan Kesbangpol Sumut Hendra Dermawan Siregar. (Realitasonline.id/AL)

Medan - Realitasonline.id| Badan Kesbangpol Sumut memberikan edukasi politik kepada pengunjung PRSU. Hal ini sebagai upaya meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2024.

Sekretaris Badan Kesbangpol (Kesatuan Bangsa dan Politik) Provinsi Sumatera Utara Hendra Dermawan Siregar mengatakan pendidikan politik sangat penting bagi masyarakat, khususnya generasi muda dalam menghadapi Pemilu 2024.

Ini mengingat jumlah pemilih muda pada Pemilu tahun depan cukup besar mencapai 60 persen dari total jumlah pemilih.

Baca Juga: Saat Nunggu Pembeli, Polres Taput Tangkap Dua Warga di Pariksabungan

“Untuk menyukseskan Pemilu 2024, Badan Kesbangpol Sumut ikut memberikan edukasi politik kepada masyarakat, khususnya anak-anak muda yang jumlahnya sangat besar di Pemilu nanti,” katanya di stan Badan Kesbangpol Sumut PRSU, Rabu (21/6/2023).

Hendra menuturkan, edukasi tersebut antara lain dengan mengenalkan partai politik peserta Pemilu 2024 beserta visi misinya, agar masyarakat memiliki pengetahuan sebelum menentukan pilihan.

“Jadi masyarakat punya pengetahuan, apa saja partai politik yang menjadi peserta Pemilu berikut visi-misinya,” ucapnya.

Baca Juga: Perlu Diperhatikan, 3 Syarat Teknik Pisau yang Digunakan dalam Menyembelih Hewan Kurban

Selain itu, kata Hendra, pihaknya juga memberikan layanan pengecekan daftar pemilih bagi masyarakat yang sudah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT).

“Caranya cukup dengan memberikan NIK KTP, nanti akan diketahui apakah kita sudah terdaftar di DPT, dan dimana TPS kita memilih ,” katanya.

Baca Juga: Mahasiswa STIKES Husada Terharu Menerima Biaya Pendidikan Dari Pemko Medan

Menurut Hendra, antusias masyarakat cukup tinggi untuk memeriksakan DPT ini. Termasuk Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi saat mengunjungi PRSU, Selasa (20/6/2023).

“Pak Gubernur juga singgah ke sini, dan ikut mengecek apakah beliau sudah terdaftar di DPT,” ujarnya. (AL)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X