medan

Perayaan Imlek 2575 di Medan Kondusif, Kapolres Pelabuhan Belawan Pesankan Hal ini

Minggu, 11 Februari 2024 | 12:09 WIB
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban bercengkrama dengan warga saat mengunjungi salah satu vihara di Medan Labuhan, pada perayaan Tahun Baru Tionghoa 2575, Sabtu (10/2/2024)


Realitasonline.id - Belawan | Perayaan Tahun Baru Imlek 2575, pada Sabtu (10/2/2024) di kawasan Medan Utara berlangsung lancar. Polres Pelabuhan Belawan memastikan perayaan tahun baru Tionghoa itu berjalan dengan kondusfif dengan meninjau langsung ke lokasi perayaan.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban didampingi wakilnya Kompol Aris Fianto dan Kasat Intelkam AKP Zul Efendi, memantau langsung kegiatan sembayang dan perayaan Imlek di sejumlah Vihara dan Klenteng di wilayah kerja Polres Pelabuhan Belawan.

Baca Juga: Pastikan Amankan Kesiapan Pemilu, Kapolsek Patumbak: Setiap Pergeseran Kotak Suara Wajib Dikawal

Dalam kunjungan ke sejumlah Vihara dan Klenteng tesebut Kapolres Pelabuhan Belawan berdialog dengan warga dan para pengurus Vihara maupun Klenteng serta mengimbau agar tetap waspada, terutama dalam hal keamanan rumah.

"Jika terpaksa meninggalkan rumah dalam keadaan kosong, agar diperiksa kembali seluruh kunci, koneksi listrik dan sambungan tabung gas demi mencegah potensi tindakan kriminal dan kebakaran," tutur Kapolres Pelabuhan Belawan.

Baca Juga: Lautan Manusia Hadiri Kampanye Akbar Prabowo Gibran di GBK, Budiman Sudjatmiko: Demonstrasi Rakyat Hendaki Keberlanjutan

Disebutkan, kegiatan patroli, dengan mengunjungi vihara dan kelenteng tersebut merupakan upaya untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan Imlek. (TM)



Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB