Realitasonline.id - Medan | Polda Sumut beri imbauan ke stasiun bus yang ada di sepanjang Jalan Jamin Ginting, Simpang Pos Medan karena diduga penyebab kemacetan, Rabu (20/3/2024).
Pantauan di lapangan, 5 personel dari Polda Sumut yang dipimpin Ipda RA. Tampubolon dengan menaiki sepeda motor patroli mendatangi stasiun bus satu per satu sambil mengingatkan agar tidak sembarangan parkir.
"Kita dari Binmas Polda Sumut mendatangi stasiun bus yang sepanjang jalan ini dan memberikan imbauan agar bus dirapikan untuk mencegah terjadinya kemacetan," kata Tampubolon.
Saat disebut apakah hal tersebut sebagai tindak lanjut dari pemberitaan harian SIB beberapa waktu yang lalu terkait stasiun liar yang beroperasi diduga penyebab kemacetan, Tampubolon mengangguk mengamini.
"Sebagai tim pengendali lapangan, kami berupaya memberi imbauan dahulu agar tidak menimbukan kemacetan," ucapnya.
Terpisah, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi saat dikonfirmasi membenarkan personel dari Polda Sumut mendatangi stasiun di sepanjang Jalan Jamin Ginting.
"Benar, mereka melaksanakan tugas penertiban agar tidak terjadi kemacetan," ujarnya.
Selanjutnya ketika ditanya apakah stasiun bus tersebut akan ditertibkan, Hadi menjawab hanya memberi imbauan.
"Personel di lapangan hanya memberi imbauan agar bus-bus tidak parkir dan naik-turunkan penumpang sembarangan. Untuk penertiban, kita harus berkoordinasi dengan Forum Lalu lintas Provinsi," tandasnya.
Hadi menyebut dengan berkoordinasi dengan Forum Lalu lintas Provinsi langkah konkrit baru bisa dilakukan.
"Kita harus berkoordinasi dengan Forum Lalu lintas Provinsi, yang mana di dalamnya bukan hanya kepolisian, namun juga ada Dinas Perhubungan dan dinas terkait lainnya. Sehingga nantinya bisa diterapkan seperti yang di Jalan Sisingamangaraja," pungkasnya.
Baca Juga: Dame Hutagalung Lolos Duduki Kursi DPRD Medan 2024-2029, Inilah Profil Anggota Dewan Tiga Periode