medan

Warga Medan Wajib Tahu! Inilah 5 Aplikasi dari Berbagai Dinas yang Baru Diluncurkan Bobby Nasution

Rabu, 11 September 2024 | 16:51 WIB
Walikota Bobby Nasution buka Festival Kuliner. Dalam kesempatan tersebut luncurkan 5 proyek perubahan PKN tingkat II di Lapangan Benteng Medan, Selasa (10/9/2024).

Realitasonline.id - Medan | Wali Kota Medan Bobby Nasution meluncurkan Proyek Perubahan Pelatihan Kepemimpian Nasional (PKN) Tingkat II yang dilaksanakan lima kepala dinas di lingkungan Pemko Medan.

Peluncuran itu dilakukan Bobby Nasution sebelum membuka Medan Festival Kuliner, Selasa (10/9/2024) di Lapangan Benteng Medan.

Kelimanya proyek perubahan itu yakni SEMPOA, inovasi Andy Mario Siregar. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Medan.

 

Baca Juga: Halo Wak! Ada Festival Kuliner di Lapangan Benteng Medan, Ada Ratusan Stand Makanan Khas Nusantara, ASEAN hingga Timur Tengah

 

Layanan digital ini memudahkan pengawasan dan evaluasi pemberian dana hibah. SEMPOA digunakan organisasi kemasyarakatan untuk mendaftarkan organisasi, hibah, serta melaporkan kegiatan yang menggunakan Dana Hibah dari Pemerintah Kota Medan.

Selain itu, SI MEDAN PANTAS, inovasi Nurbaiti Harahap, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Medan. Aplikasi online ini menyajikan informasi potensi investasi dan peluang bisnis di Kota Medan secara interaktif dalam peta digital.

 

Baca Juga: Tak Sia-Sia Bobby Nasution Tutup Jalan Tampung Ribuan Warga Duduk Lesehan Nobar Timnas Indonesia vs Australia

Ada juga PEKA inovasi Alexander Sinulingga, Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Cipta Karya dan Tata Ruang Kota Medan. Inovasi ini menyederhanakan Tim Profesi Ahli, memangkas waktu proses persetujuan menjadi 10 hari, dan menambah tim verifikasi teknis untuk percepatan proses Persetujuan Bangunan Gedung.

 

Di samping itu PAK DAMKAR, inovasi dari Muhammad Yunus, Kepala Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan Kota Medan. Aplikasi pelaporan aktual kejadian pemadaman kebakaran ini dapat digunakan oleh masyarakat untuk pelaporan dalam pencapaian respon time petugas damkar.

 

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB