medan

Bertemu Pj Gubernur Agus Fatoi, KPU Sumut Sampaikan Progress Kesiapan Pilkada Serentak 2024

Selasa, 8 Oktober 2024 | 10:38 WIB
KPU Sumut saat kunjungan silaturahmi ke Pj Gubernur Agus Fatoni untuk menyampaikan progress kesiapan Pilkada Serentak 2024. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - MEDAN | Ketua KPU Sumut Agus Arifin bertemu dengan Pj Gubernus Agus Fatoni untuk bersilaturahmi.

Dalam pertemuan itu Agus Arifin menyampaikan progress kesiapan KPU Sumut menyelenggarakan Pilkada Serentak 2024 di Sumatera Utara.

"Kita juga menyampaikan update terkait tahapan dan jadwal yang sudah dan akan dilakukan. Seperti rekrutmen petugas PPK, PPS dan KPPS sudah rampung," kata Agus Arifin.

Baca Juga: Dukung Pendidikan Berkualitas, BRI BO Medan Putri Hijau Serahkan 1 Unit Mobil untuk Yayasan Universitas HKBP Nommensen

Ketua KPU Sumut juga menyampaikan jumlah DPT sudah ditetapkan. Saat ini Pilkada Serentak sudah memasuki masa kampanye dan akan melakukan tiga kali debat pasangan calon (Paslon).

Jadi Acuan Pilkada di Indonesia

Sementara itu Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni dihadapan komisioner KPU menekankan pentingnya penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) secara damai, aman dan sukses.

Fatoni berharap pelaksanaan Pilkada Serentak di Sumatera Utara dapat menjadi acuan Pilkada di Indonesia.

"Sumatera Utara salah satu provinsi terbesar keempat di Indonesia dengan jumlah penduduknya yang juga banyak. Tentunya pelaksanaan Pilkada terlaksana secara aman, damai, dan sukses," kata Fatoni kemarin.

Baca Juga: Sering Jadi Pilihan Alternatif Karena Harga Terjangkau, Jangan Senang Dulu Tampilan Masih Bagus, Cek 6 Hal Ini

Fatoni menegaskan Pemerintah Provinsi Sumut komit mendukung penuh KPU dalam menjalankan tugas secara independen dan profesional.

Dirinya juga mengajak KPU untuk memberikan dan menyebarluaskan informasi tentang pelaksanaan Pilkada di Sumut, baik melalui sosialisasi yang dilakukan secara langsung maupun media sosial.

"Mari kita sebarkan informasi tentang Pilkada, bisa melalui media sosial milik KPU. Bisa juga dengan membuat jingle soal Pilkada damai. Masyarakat pasti senang dengan hal begitu," ucapnya.

Baca Juga: Berharap Pilkada Serentak 2024 di Sumatera Utara Aman, Pj Gubernur Sumut Minta Didoakan Tuan Guru Babussalam

Melalui kesempatan ini, dirinya menceritakan saat menjabat sebagai Pj Gubernur Sulawesi Utara. Pada saat itu, KPU di Sulawesi Utara membuat jingle tentang ajakan kepada masyarakat untuk menyukseskan Pemilu Damai dan dinyanyikan oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulawesi Utara.

"Itu yang membuatnya KPU. Kita ajak masyarakat untuk berpartisipasi sukseskan Pemilu damai. Jadi masyarakat bisa melihat dan menilai kalau Forkopimda kompak untuk menyukseskan penyelenggaraan Pemilu," ucap Fatoni sembari memperlihatkan video jingle Pemilu Damai yang dibuat oleh KPU Sulawesi Utara. (mis)

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB