medan

Laporan Reses DPRD Medan: Jalan Rusak Dan Krisis Air Bersih Terbanyak Jadi Keluhan Warga

Selasa, 20 Juni 2023 | 13:55 WIB
Ketua DPRD Medan Hasyim tampak akrab bincang-bincang denga Wali Kota Medan Bobby Nasution saat rapat paripurna. (Realitasonline.id/Dokumen)

Medan - Realitasonline.id| DPRD Medan menggelar rapat paripurna laporan reses anggota dewan dari daerah pemilihan (dapil) 1 hingga dapil 5.

Dari laporan reses yang dibacakan anggota dewan masing-masing dapil terungkap persoalan jalan rusak dan krisis air bersih menduduki peringkat pertama yang paling banyak dikeluhkan warga Medan.

Menyusul keluhan warga dalam laporan reses anggota DORD Medan adalah persoalan parit dan drainase, lampu penerangan jalan umum (LPJU), BPJS Kesehatan, Narkoba,begal, geng motor dan lainnya.

Baca Juga: Hadiri Hadiri Bulan Bakti, Wabup Labuhanbatu Harapkan Polri Lebih Dekat Dengan Masyarakat

Rapat paripurna tentang lanjutan laporan reses kedua anggota DPRD Medan tahun 2023 dari dapil 1 hingga 5 digelar Senin 19 Juni 2023 dihadiri langsung oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Medan Hasyim didampingi pimpinan dewan Rajuddin Sagala, Ihwan Ritonga dan Bahrumsyah. Tampak juga hadir Wakil Walikota Aulia Rahman, anggota dewan, para Kepala OPD serta Camat se Kota Medan.

Dalam laporan reses kedua yang dibacakan oleh masing-masing utusan anggota dewan dari dapil 1 hingga 5 menyebutkan bahwa hampir di setiap daerah pemilihan permasalahan yang paling menonjol adalah jalan rusak dan krisis air bersih.

Baca Juga: Terkait Dugaan Pengutipan Sumbangan, FKI 1 Sergai Minta Kapolres Periksa Kasek SMAN 1 Sei Rampah Sergai

Menyusul soal parit, drainase, lampu penerangan jalan umum, BPJS Kesehatan, Narkoba, begal serta geng motor. Hal itu terungkap saat dibacakan penyampaian laporan reses dari dapil 1 yang dibacakan oleh Rudiawan Sitorus.

Rudiawan Sitorus minta solusi dari Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi Kota Medan (SDABMBK) Kota Medan supaya memperbaiki masalah jalan yang belum diaspal, perbaikan parit, lampu jalan yang mati.

"Sampah dirumah-rumah mayarakat supaya diangkut dan pohon-pohon yang tinggi supaya dipangkas. Kemudian bantuan dari Dinas Sosial seperti program keluarga harapan (PKH) untuk masyarakat miskin dan BPJS Kesehatan geratis yang menunggak, air bersih serta memberantas narkoba, geng motor," kata Rudiawan Sitorus.

Baca Juga: Bio Farma Bagikan Pengalaman kepada Mahasiswa UNPAD

Dari dapil 2 dibacakan oleh Ishaq Abrar Tarigan yang meminta solusi kepada Dinas PU Kota Medan supaya pengecoran drainase, jalan dan pembuatan paret dan selokan, pelebaran jalan dan pengaspalan jalan.

Kemudian pemasangan pipa PDAM dan aksi begal, bantuan PKH bagi warga yang tidak mampu dan kabel listrik yang berseliweran hingga membahayakan warga.

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB