Cirebon - Realitasonline.id | Cirebon merupakan kota yang kaya akan sejarah dan budaya.
Berlibur ke Cirebon dapat menawarkan pengalaman wisata yang tak terlupakan bagi pelancong.
Cirebon dahulu pernah menjadi salah satu kota pelabuhan yang tersibuk di Pulau Jawa.
Selain dikenal dengan kekayaan budaya dan sejarahnya, Cirebon juga menyuguhkan beragam kuliner lezat yang memikat lidah para pecinta kuliner.
Baca Juga: Dijamin Ga Bakal Rugi !Ini 5 Strategi Tukar Tambah Mobil Anda,
Kebudayaan yang terasimilas di cirebon selain dapat dilihat dari arsitektur juga dapat dilihat melalui kulinernya
Berikut beberapa kuliner yang wajib anda coba saat berada di Cirebon.
1. Empal Gentong
Hidangan ini mirip dengan gulai yang terdiri dari usus, babat, dan daging sapi yang dimasak dalam periuk tanah liat di atas kayu bakar dari pohon mangga dan disajikan dengan daun kucai dan sambal cabai kering giling.
Baca Juga: Mau Liburan Bersama Anak ? 8 Tips Ini Akan Buat Family Time Anda Jadi Lebih Seru
2. Empal Asam
Mirip dengan empal gentong, namun empal gentong berkuah santan, sedangkan empal asam berkuah bening yang dicampur dengan belimbing wuluh segar.
Sepiring empal asam biasanya disajikan dengan nasi atau lontong.
3. Sega Jamblang
Nama Jamblang berasal dari nama daerah sebelah barat Cirebon, tempat asal pedagang yang pertama kali menjual makanan ini.
Keistimewaan masakan ini adalah penggunaan daun jati untuk membungkus nasinya.