Resep Pepes Tahu Kemangi Pedas Enak, Dijamin Nampol Sampai ke Lambung!

photo author
- Selasa, 19 Desember 2023 | 14:29 WIB
Pepes Tahu Kemangi Pedas Dijamin Nampol (Tangkapan Layar YouTube Bunda Najla)
Pepes Tahu Kemangi Pedas Dijamin Nampol (Tangkapan Layar YouTube Bunda Najla)

Realitasonline.id | tahu adalah makanan khas Indonesia yang berbahan dasar kacang kedelai yang memiliki gizi yang tinggi serta harga yang terjangkau.

Tahu memiliki tekstur yang lembut dan mudah hancur sehingga cocok untuk dimakan balita ataupun lanjut usia.

Ada banyak cara untuk mengolah tahu dengan berbagai cara ataupun rasa yang berbeda tergantung bagaimana cara mengolahnya.

Baca Juga: Rutinkan Konsumsi Rebusan Bawang Putih, Rasakan Manfaat Tersembunyi Salah Satunya Mengatasi Gangguan Tenggorokan

Salah satu olahan yang sangat jarang dilakukan tetapi sudah populer sejak lama adalah pepes tahu.

Berikut cara membuat pepesan tahu dengan bumbu sederhana dilansir dari kanal YouTube Bunda Najla

Bahan yang Diperlukan:

1. 1 buah tahu

2. Daun pisang dan lidi untuk membungkus

3. 5 buah cabe rawit

4. 4 siung bawang merah

5. 1 siung bawang putih

Baca Juga: Pesan Bobby Nasution Sambut Nataru: Akhiri 2023 dengan Tebar Kebaikan dan Persaudaraan

6. Kunyit secukupnya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Miftahul Zannah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X