Realitasonline.id | tahu adalah makanan khas Indonesia yang berbahan dasar kacang kedelai yang memiliki gizi yang tinggi serta harga yang terjangkau.
Tahu memiliki tekstur yang lembut dan mudah hancur sehingga cocok untuk dimakan balita ataupun lanjut usia.
Ada banyak cara untuk mengolah tahu dengan berbagai cara ataupun rasa yang berbeda tergantung bagaimana cara mengolahnya.
Salah satu olahan yang sangat jarang dilakukan tetapi sudah populer sejak lama adalah pepes tahu.
Berikut cara membuat pepesan tahu dengan bumbu sederhana dilansir dari kanal YouTube Bunda Najla
1. 1 buah tahu
2. Daun pisang dan lidi untuk membungkus
3. 5 buah cabe rawit
4. 4 siung bawang merah
5. 1 siung bawang putih
Baca Juga: Pesan Bobby Nasution Sambut Nataru: Akhiri 2023 dengan Tebar Kebaikan dan Persaudaraan
6. Kunyit secukupnya