Realitasonline.id | Jagung adalah salah satu paling penting di dunia.
Selain menjadi penghasil karbohidrat utama jagung juga memiliki peran penting sebagai tanaman model dalam studi biologi dan pertanian.
Budidaya jagung yang telah dimulai sekitar 7000 tahun yang lalu ketika jagung domestikasi dari teosinte oleh penduduk asli setempat.
Secara botani jagung adalah tanaman semusim dengan rata-rata daur hidup 35 bulan.
Tanaman ini memiliki struktur kipas yang penting dalam merespon kekeringan.
Mengalami kekeringan sel-sel kipas di dalam jagung akan menutup lubang stomata dan membuat daun melipat ke bawah.
Membantu tanaman bertahan dalam kondisi kekurangan air.
Jagung memiliki banyak manfaat baik sebagai pangan maupun pakan.
Biji jagung dapat digunakan sebagai pakan pokok atau pakan unggas dalam berbagai bentuk.
Bi jagung juga kaya akan karbohidrat dan mengandung lebih banyak protein dibandingkan dengan nasi.
Berikut adalah 5 manfaat jagung untuk kesehatan seperti dilansir dari kanal YouTube Fi5Ve.
1. Kaya akan nutrisi
Jagung adalah sumber yang baik dari vitamin C, karotenoid dan beberapa vitamin B.